留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 銀行顧問是否會不回覆大家的mail呢?

頁: [1]

evelyne06032013-8-2 06:07 PM
銀行顧問是否會不回覆大家的mail呢?

嗨大家好,

有一事想請教在法國的大家。
我的銀行專員,在我回台灣這段時間都不回我信。之前在法國時,也有一次不回覆的紀錄。
由於我網路帳戶密碼有些問題,所以我在台灣無法確認自己的帳戶。

但我的專員只回過我一次後,後續的問題再也沒得到回覆。(同一個問題我已經寫了四次信了)
請問是否有人也碰到這樣的問題呢?
有沒有任何管道可以申訴呢?(我的戶頭是開在BNP)
因為我真的很受不了這狀況,也很擔心自己的卡是不是被盜刷之類自己還不知道。
謝謝
:(

[[i] Last edited by evelyne0603 on 2013-8-2 at 07:09 PM [/i]]

insistance2013-8-2 10:38 PM
會不會是因為現在是暑假  行員放假去了呢?

evelyne06032013-8-3 01:11 AM
如果是放假,他的信箱會自動回覆他目前不在職位上,幾月幾號會回來這樣。因為我碰過這情況,所以他沒在放假....

mosa2013-8-3 08:59 AM
我的BNP專員基本上都會回覆,而且通常是把事情處理好報告狀況這樣.
雖然每次回覆大概至少要花快一個禮拜的時間,但還是頗ok.
建議你就上班日直接SKYPE打電話去問好了.

sevenoli2013-8-3 11:10 AM
我也覺得打電話比較快 記得我以前帳戶在SG時 打電話客服專線問問題可以立刻得到回覆

su3cl32013-8-3 02:51 PM
我的CB剛被盜用   現在卡已經做廢了 我也正在尋問remboursement的問題,寫了三封信通通沒有回應...今天早上有接到郵局人員的電話 但沒講多久她就掛掉了(? 也許是我不小心按到也說不定...) 真是煩惱呢!! 只能星期一打電話問清楚了

evelyne06032013-8-3 05:01 PM
我之前請我的專員幫我辦存款證明,在我離開法國前就跟他提過這件事,當下他也說沒問題。等我回台灣後,需要時,寄信給他不回,打了4-5次skype都不接。到最後一次打剛好被他同事接起來,後來才回我信。此外他之前有不少誇張事蹟,我現在在等幾天回法國後,馬上衝到BNP確認我的賬戶。然後直接換agence(因搬了城市)....我只希望我的賬戶沒有任何問題。
:'(
我也不知道能向哪裡投訴。不然我真的好多次要爆炸了。

danny19972013-8-3 09:00 PM
我每次等銀行專員回復郵件,最快大概都要一週的時間。如果遇到專員度假或請病假 (這經常發生,可能是銀行工作壓力太大),就可能永遠不會回復。因爲他們一囘來上班,就有許多事情要處理,先處理手邊比較急的事情,而不會回復過期的郵件。

我比較喜歡直接殺到銀行,這樣很快就能解決問題。

evelyne06032013-8-4 01:14 AM
但目前人在台灣,所以也沒辦法殺到銀行。唉∼
只能等到禮拜四一到法國住的地方後馬上殺到銀行!!
目前我已經一個月半不知道我自己銀行帳戶的狀況了。
:'(

danny19972013-8-4 07:37 AM
[quote]Originally posted by [i]evelyne0603[/i] at 4-8-2013 02:14:
但目前人在台灣,所以也沒辦法殺到銀行。唉∼
只能等到禮拜四一到法國住的地方後馬上殺到銀行!!
目前我已經一個月半不知道我自己銀行帳戶的狀況了。
:'( [/quote]

既然你已經快囘來了,也許我下面的建議對你沒有多大的幫助,但是或許以後有人能用到,還是講一下。

如果你在離開法國前,能找到一個值得信任的朋友,你可以寫個授權書給他,有你親筆簽字,加上你的身份證影本,授權書上寫清楚你授權朋友在某段時間内,可以代你處理銀行查詢的事情 (只有查詢,意味著,不能做提款,轉帳等。當然密碼也不要給朋友),這樣你離開法國后,需要他到銀行幫你查詢時,他可以帶著你的授權書去。

授權書影本是否會被接受,要看情況了 。但是你給朋友的資訊越多,你的朋友越能夠取信于銀行。查詢的事緊急性越高 (例如信用卡丟了,戶頭被盜用了,都算是比較急的事情),,而且只要不牽涉到從你的戶頭奡ˋ或轉賬,銀行大都會配合的。

我最近幫一個朋友 (人在國外) 打個電話,就幫他挂失了信用卡。因爲朋友給了我足夠的私人資訊,銀行在電話奡N相信我了 。

evelyne06032013-8-4 10:44 AM
還是謝謝你建議!:)

IP152013-8-4 02:17 PM
會不會專員換人了?
我曾經寫信給專員都沒回我,之前她都會回的,後來我才知道她被換到別的agence,所以專員換人,
但換人也都沒回信說一聲,後來只要寫信沒回,我都直接去銀行預約,直接用講的
對了,我以前是BNP的……

evelyne06032013-8-5 03:59 AM
我也不知道,因為都沒任何消息。但mail是專員的名字,即使換了agence,照理說應該也該跟我說該聯絡誰吧?!無奈..
因為之前種種問題,現在很後悔開戶在BNP!

查看完整版本: 銀行顧問是否會不回覆大家的mail呢?