留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 住房證明! 緊急

頁: [1]

yj1144552013-8-3 10:22 AM
住房證明! 緊急

大家好,
我是剛到巴黎念語言的學生,
原本之前是計畫到雷恩念語言,
但到了之後因不適應,
加上朋友在巴黎
就非常臨時轉到巴黎念語言一年,
跟朋友一起住,
公寓地點在92省
希望大家可以幫幫我,
開巴黎92省的住房證明給我:(:(:(
真的很需要, 也會很感謝你幫我這個忙,
我也會支付費用給您這位好心人
非常非常感謝!:(
聯絡手機: 06 03 28 25 64

danny19972013-8-3 11:43 AM
住房證明不能隨便開。

我以前曾經幫朋友忙,開了免費的住房證明,朋友其實並不住在我這裡。

又因爲地址在我家,他就必須用我的地址申報所得稅。

然後稅務局來了好幾次單子,要我們證明這個人是否真的住在這裡。我好奇的打電話去稅務局,我以為稅務局是否懷疑我收了房租,卻沒有申報。我告訴稅務局,這是免費讓朋友借住的,我們之間沒有金錢往來。

然後稅務局的人告訴我,我的朋友用我的地址報稅,如果他真的住在我這裡,那麽我朋友的收入會列入我的住房稅的計算,也就是說, 我的住房稅回因此而增加很多。

我才突然想通了,事情沒有這麽容易。因爲,法國的社會福利和稅賦制度,非常的複雜,經常是一環扣一環,我今天免費幫朋友這個忙,日後不知道會引來多少稅務上的麻煩。

要幫別人忙的人,請三思。因爲,這也算是一種作假,日後的後遺症常常是超乎你想象的。

yj1144552013-8-3 01:14 PM
謝謝您的意見!!

謝謝你的寶貴經驗,:(
恩我的情況是來巴黎念語言學校,
也沒有要申請房補,
也沒有工作收入,
真的是急需住房證明
感謝大家!

danny19972013-8-3 02:58 PM
[quote]Originally posted by [i]yj114455[/i] at 3-8-2013 14:14:
謝謝你的寶貴經驗,:(
恩我的情況是來巴黎念語言學校,
也沒有要申請房補,
也沒有工作收入,
真的是急需住房證明
感謝大家! [/quote]

我的朋友也沒有申請房補, 也沒有工作收入。

稅務局沒有說明白,但是我想,他們應該就是懷疑,我是收了房租的。

在法國,很多房東想漏稅,就是只給無償的住房證明,讓房客自己去解決居留問題。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-8-3 at 04:04 PM [/i]]

beaimek2013-8-3 05:05 PM
請你的朋友開住房證明,或是先開臨時接待證明attestation d'accueil 給你解決目前的問題。但你最好還是另外找房子取得正式租約,以後警察局辦居留、註冊學校、銀行...都會需要,這是在法國長久待下來的必要文件。

viky2013-8-4 02:53 AM
[quote]Originally posted by [i]yj114455[/i] at 2013-8-3 11:22 AM:
大家好,
我是剛到巴黎念語言的學生,
原本之前是計畫到雷恩念語言,
但到了之後因不適應,
加上朋友在巴黎
就非常臨時轉到巴黎念語言一年,
... [/quote]

如果你已經在雷恩唸書辦了居留, 先到巴黎,
等到居留到期再辦巴黎的不是比較簡單嗎?

查看完整版本: 住房證明! 緊急