留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » (求救)入境法國被海關刁難!!!!

頁: [1]

lovarso2013-8-5 10:46 AM
(求救)入境法國被海關刁難!!!!

謝謝各位熱情的台灣人入內了解;
情況是這樣:
我本身目前是學生,在巴黎租屋
今天六月我朋友從倫敦搭乘歐洲之星來法國
當時海關雖然有讓他入境,但下次他再來法國時
需要提供"對方的居住證明(還是邀請函!?)",因為當時我朋友沒有聽很懂
但可以確定的是海關說這個文件要去CITY HALL申請
眼看我朋友下個月又將過來巴黎找我待上兩個月

想請問各位同鄉:
有人知道海關說的那個是什麼樣的一個文件嗎?
申請文件名稱為何?
申請過程會很冗長複雜嗎(因為我不會說法文...)

再麻煩各位回覆相助了
感謝

chouhsin2013-8-5 11:03 AM
請參閱
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=33892&fpage=1&highlight=attestation%2Bd%27accueil[/url]

Bay2013-8-5 11:36 AM
[quote]Originally posted by [i]lovarso[/i] at 2013-8-5 12:46 PM:
#1  (求救)入境法國被海關刁難!!!!

謝謝各位熱情的台灣人入內了解;
情況是這樣:
我本身目前是學生,在巴黎租屋
今天六月我朋友從倫敦搭乘歐洲之星來法國
當時海關雖然有讓他入境,但下次他再來法國時
需要提供"對方的居住證明(還是邀請函!?)",因為當時我朋友沒有聽很懂
但可以確定的是海關說這個文件要去CITY HALL申請
眼看我朋友下個月又將過來巴黎找我待上兩個月

想請問各位同鄉:
有人知道海關說的那個是什麼樣的一個文件嗎?
申請文件名稱為何?
申請過程會很冗長複雜嗎(因為我不會說法文...)  [/quote]

請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43357[/url]

免簽證並不代表可無條件入境,該準備的文件還是要準備。
海關有權要求入境者提供旅館訂房記錄、親友邀請函、財力證明及回程機票等等,好以此做出是否允許此人入境的判斷。
所以,海關做出這樣的要求,並不是刁難喔。

查看完整版本: (求救)入境法國被海關刁難!!!!