留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 請問出國前的法文準備

頁: [1]

amynice2013-8-5 02:52 PM
請問出國前的法文準備

各位前輩好~
無意中發現這個網站發現實用的資訊好多
真的好棒喔~~
我目前是還在上班的小小上班族
有計畫存錢明年想要去法國念語言學校
雖說念語言學校也是學語言
但會希望在台灣有一些底子再過去會比較好
有可能的話也會想要念一張小證書
(這個還在考慮,尚未確定)
想要請問各位的話在台灣的我可以先怎麼樣準備法文呢?
像是你們在去之前都會去補法文嗎?
還是自己念?
我是希望自己可以在去之前有基本的聽說能力
至少可以看的招牌阿、地鐵名字等~
這樣會不會太貪心??
還麻煩前輩給我一點意見了~~謝謝大家~~

cadroin2013-8-5 04:38 PM
如果在台灣有時間的話,最好還是要去學一下法文。不然到了法國都是全法文上課,如果有一點點的基本底子,比較不會手忙腳亂,也不較不會聽不懂信心受挫。 再來語言本來就是需要時間,如果能先學一點基本也不錯,最主要,在法國生活還是要說法文才行,如果都不會說法文,生活會比較困難些。

可以到台灣法國文化協會去學學~~

[url]http://www.alliancefrancaise.org.tw/spip.php?rubrique153[/url]

amynice2013-8-6 02:48 PM
謝謝你的意見~
我也是會擔心什麼都不懂到那邊手忙腳亂
也擔心說那邊不會講法文會不會生活的很辛苦~
所以才想先在台灣打一點基礎~
謝謝你提供的網站連結~~
我會再去看看課程資訊的~~

Jmpa2013-8-6 05:40 PM
可以到師大的法語中心課程也挺不錯的
或是有些外國人找語言交換的我覺得這樣幫助很大
尤其在口說這方面
因為如果你有計劃來法國念語言學校的話 這邊幾乎都是用法文教法文
可以先幫助你習慣 就比較不會發生適應不良的問題
加油嘍

wananca2013-8-7 07:30 AM
我也滿推師大的語言中心的
有在這邊上過語言課程
老師的師資很不錯
教學認真嚴謹
你努力學的話是可以把基礎打得滿穩的
但是法文真的不是簡單的語言
老師教完之後一定要每天排一些時間複習
另外法國的語言學校也滿多的
有時間的話可以到法國教育中心走一趟
這邊有免費的留遊學諮詢
對於語言學校有什麼問題或是法國生活的問題等都可以在這邊問
我是覺得資訊還滿多的
可以善加利用~

amynice2013-8-7 03:07 PM
好的~~師大也筆記下來~~
法國教育中心也筆記下來~~
謝謝各位的意見~~

laniep2013-8-7 04:26 PM
也在找學法文的資料~
學習地點好像都是在台北居多?

racyqor2013-9-29 02:32 PM
[quote]Originally posted by [i]wananca[/i] at 2013-8-7 08:30 AM:
我也滿推師大的語言中心的
有在這邊上過語言課程
老師的師資很不錯
教學認真嚴謹
你努力學的話是可以把基礎打得滿穩的
但是法文真的不是簡單的語言
老師教完之後一定要每天排一些時間複習
另外法國的語言學 ... [/quote]

沒錯~~法國教育中心是個可以好好諮詢使用的地方
但是要記得的是出國留遊學文件準備要儘早開始
不要等到拖到快要出國了才要申請
一般全部留遊學流程跑完大概最少要一個月
遇到人多在申請的時候時間會更久
千要不要想說離出國時間還久就慢慢來
這樣只會把自己搞得很緊張
早點申請簽證填CEF早點輕鬆
簽證有問題就利用網站的email去問
留遊學有問題就去法國教育中心
兩個是不一樣的要搞清楚啊~~~

Vigi2013-9-29 08:23 PM
建議先學好基礎發音規則,比如說看到bonjour,就知道怎麼唸它

bueno2013-10-1 09:39 AM
幾年前在師大上過兩期,覺得教得其實沒有很好耶@@""(跟我學德文和西班牙文的經驗比起來)
不知道台中有什麽學法語的資源呢?我也該開始找找了

查看完整版本: 請問出國前的法文準備