留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 法國換發晶片護照時間

頁: [1]

w.fei2013-8-5 03:05 PM
法國換發晶片護照時間

hello

想請問有沒有人曾在法國換發過晶片護照壓?
網路上是寫說需要15個工作天的時間
但我想知道是不是有能曾經更快拿到咧?

謝謝唷

sisy2013-8-5 03:46 PM
寫的雖是15天 但不久前去遞件 辦事人員說要等通知 約三星期.....

[[i] Last edited by sisy on 2013-8-5 at 04:49 PM [/i]]

danny19972013-8-5 04:07 PM
你說的應該是在巴黎換臺灣的晶片護照吧!

我上個月才換,說的是3周,其實2周不到就收到了,而且是外交部發的,護照是臺灣寄來的,真的很有效率。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-8-5 at 05:23 PM [/i]]

w.fei2013-8-20 05:53 PM
上來跟大家回報一下後來我的申請狀況
申請當天我在辦事處問 申請晶片護照是不是需要15天
辦事處的小姐很嚴肅的跟我說 沒有唷 說是說15天 但通常會抓3個禮拜的時間
因為台北那邊會籌足了一定的件數之後 一批一批寄 不是一本一本寄
我心想 算了 就等3個禮拜吧 於是還是義無反顧的申請了晶片護照

結果~不到2個禮拜就拿到了
我8月6日交件,8月19日通知取件,這樣算起來只有10個工作天就完成了
(而且嚴格算起來應該把頭尾兩個工作天去掉的 所以應該說8個工作天就完成了)

效率極高!! 很推呀!

然後 今天取件的時候 前面一位先生也是要申請晶片護照
但他擔心申請期間他可能會需要出國 辦事處如果把他的舊護照拿走的話他沒辦法做事
辦事處的人跟他說 會要留舊護照是因為辦事處需要原件掃描
如果申請人這期間有需要用護照 那辦事處可以幫他備註
一個禮拜後(也就是下禮拜二)辦事處文件掃描好 他就可以回來把舊護照拿去用
只要領取新護照的時候 記得把舊護照帶來給辦事處的人剪角就好!
非常貼心 供大家參考呀!

查看完整版本: 法國換發晶片護照時間