留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 科學家簽證 visa scientifique

頁: [1]

Roanna2013-8-23 09:08 AM
科學家簽證 visa scientifique

本來在猶豫要在法國直接轉簽證(我已經拿一年學生簽)還是要回台灣辦
看到解悶上有幾位分享在台灣辦visa scientifique的經驗
很快就可以取件跟不用錢? 於是決定回台灣辦

以下是我辦的經驗 (2013年八月) 分享給以後需要辦的人
我這次去辦交了convention d'acceuil正影本
                           護照 身分證正影本
                           照片1~2張
                           然後填個申請簽證的表格(跟學生的一樣)
                       交了簽證費99歐 折台幣3882元
                           還要再填一次OFII單子

小姐跟我說一樣要等三個禮拜才能拿(我8/16去辦的)
不能郵寄 也不能代領 一定要我本人親自去拿(我住台南)
我覺得有點誇張 因為當初我在維也納辦法簽也是請朋友代領
而且我的護照也沒被收走

請問辦過簽證的大家 台灣辦事處是規定不能代領也不能郵寄的嗎?
另外因為我9/1就要飛去上班了 請問有辦法打電話催簽證快點下來嗎?

先謝謝大家

[[i] Last edited by Roanna on 2013-8-23 at 10:09 AM [/i]]

IP152013-8-24 06:22 AM
法國在台協會的規定蠻硬的,我以前也是親自去辦親自去拿,
他們審查還嚴格的(我自己覺得啦),每個機關都有一定的作業流程,印象中爬文很多打電話催也是沒用,
我當時因為convention d'acceuil有問題,他們隔天就馬上打電話給我,叫我趕快去他們辦公室拿回來,還告訴我要怎麼弄,
所以我當時馬上用fedex寄回法國,請我的法國老闆再送到Prefecture蓋章,於是又多等了快一個月我才收到正確的convention d'acceuil,
那時再隔三天就要上飛機,我也是很擔心,怕要改機票,
不過第二次送件也蠻快的,也是隔天就打電話來說辦好了,倒是沒等三個禮拜那麼久,
可能暑假是旺季,很多學生簽證,我辦的時侯是淡季

建議真的辦簽證,時間要抓鬆一點~~

Roanna2013-8-26 02:45 AM
感謝您的回覆

我去申請那天 聽到很多人都打電話去問 才知道簽證已經下來
可是我剛剛上網查 沒有簽證組的電話
打去在臺協會 他要我寫email 說簽證組沒在接電話
請問大家都是打去哪裡問呢

jjasmine05152013-8-26 03:13 AM
有吧! 我之前就是打電話去催

簽證事務
彭傑明 ( M. Jeremie PONS )
- 電子信箱 : question.visas[at]france-taipei.org

[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article969[/url]

Roanna2013-8-26 03:29 AM
[quote]Originally posted by [i]jjasmine0515[/i] at 2013-8-26 04:13 AM:
有吧! 我之前就是打電話去催

簽證事務
彭傑明 ( M. Jeremie PONS )
- 電子信箱 : question.visas[at]france-taipei.org

[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article969[/url] [/quote]

我已經寄email去了
您給的網頁上的電話我不知道我適不適用
因為我沒有經過面談 是直接遞件的
不過還是謝謝您

查看完整版本: 科學家簽證 visa scientifique