留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 住在郊區...

頁: [1]

agnes2006-2-12 01:50 PM
住在郊區...

大家好...
目前以來法國五個多月
對第一次來法國的我來說目前都還算順利
只是我目前住在92省郊區
這裡的prefeture人都很好...
只是...我到現在都還沒有居留證...
也就是說我到現在還未拿到房屋補助
(我已經送件CAF申請,也有卡了,但必須等到正式居留下來我才拿得到房補)
所以...目前強烈建議若房租預算在500-600歐元左右的人
如果你想在巴黎唸書,
還是找巴黎的房子吧!
否則像我付的房租都已經可以住巴黎了,但卻要付3圈的車費...(還有來回花的時間很多)
房補又遲遲不下來
真的很悶...
zzz

emilie2006-2-12 10:40 PM
好巧,我也跟你一樣住在92省,而且還沒拿到居留證:(
雖然住在94省的同學辨居留證的過程十分艱辛,跑了好多次才革命成功,但至少他們拿到居留證了!不過卻整整一個星期都沒上到課,真是各有利弊啊!

divel2006-2-13 12:01 PM
各位我也住92省   
大家辛苦了

2006-2-13 12:38 PM
我也住92,不過92好大耶,從西北到西南整片都是。
我覺得住92挺好的,有住巴黎的方便,也有住郊區的安靜,算是一舉兩得啦

divel2006-2-13 02:00 PM
基本上我同意
我是住西北  很安全  目前已經住兩年
雖然還是要搬家  但是是因為空間不夠問題
不然 交通上是兩圈內 去哪也都很方便

agnes2006-2-13 07:32 PM

可是我住三圈啊
我住在Sceaux,
算是很好的住宅區,
安靜到我住巴黎同學來我家都直呼不可思議∼∼∼zzz

基本上對於第一年來到的我這裡所有條件都很好了
但因為我需要長跑去巴黎,
RER坐個十幾站,再轉個地鐵,來回真的超耗時間
一天一下子就過了∼時間對留學生是很重要的
所以下次我一定要找巴黎的房子...個人想法啦!

但如果對於學校也在92省,又不需要長跑巴黎的同學來說,
住在Sceaux是真的還不錯,
完全沒有安全顧慮

divel2006-2-14 07:42 PM
同意

今天去碰居留證的rendez-vous
太好了  果然不出我所料
五月三十阿∼
不能出國玩啦

celine17862006-2-18 03:53 PM
92省

我也考慮住郊區   但是92省   95省詳細位置在哪兒呀

agnes2006-2-19 10:17 PM
唔...基本上我很懶從來沒仔細研究過
但我住在RER B線(藍線)的Robinson,
所以你打開地鐵圖從藍線上找出了巴黎之後二圈開始算的那些應該都是92囉...

politeia2006-2-25 06:28 PM
原來是鄰居

哦,想不到竟然有住在 sceaux的鄰居……
Antony的行政效率是慢了一點
不過基本上這邊的人還算比較文明啦
忍耐一下吧
十全十美的地方……不是沒有,只是不知道在哪而已

查看完整版本: 住在郊區...