留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 我沒有收到任何領居留證的通知...!

頁: [1]

dognerve242013-8-27 01:44 PM
我沒有收到任何領居留證的通知...!

大家好
我沒有收到任何領居留證的通知
(第一次辦理更新居留)
剛剛打了電話到PREFECTURE問
辦事人員只說我要準備19歐
我問他該帶什麼~他要我上網查
但我在網站上又看到一個是49歐: 19歐+30歐的東西
[url]http://www.vienne.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers?dmi_code=F15922[/url]

所以我應該是要準備這49歐
其他要帶什麼文件就沒看到了~

大家去領居留證也是購買49歐稅票+RECEPISSE+護照正本~~這樣就好了嗎?
還有~沒有CONVOCATION可以領證嗎?

感謝回覆

[[i] Last edited by dognerve24 on 2013-8-27 at 03:20 PM [/i]]

cre2013-8-27 01:51 PM
你去更新居留證的時候 她應該給你一張RECEPISSE跟一張紙,上面就有列該帶的東西
我只記得要帶19歐+30歐的timbre 這個去tabac買就有了

ayu10092013-9-12 10:56 AM
92省的印花稅...

我也是.......打電話去問,承辦人員也沒有說要買印花稅.....
請問有最近在92省領證的同學嗎?可以請教一下是否要購買印花稅嗎?多少?
先謝謝大家。

dognerve242013-9-12 09:05 PM
我之後直接打電話到86省的PREFECTURE
他們說通知早已寄出,可能是郵差搞丟
接電話的小姐說沒有通知書也可以領,
於是和我約好領更新後的居留證的時間
又吩咐我帶著19歐稅票直接到現場領
去的時候我帶著RECEPISSE ,PASSEPORT 還有稅票
就順利拿到居留證了∼∼

只是不知道為什麼他只給我3個月(這不是RECEPISSE ,是居留證一張卡)
跟我差不多時間辦理的朋友也有同樣的狀況
等於一拿到卡就要再預約第二次更新居留證的時間
幸好我早已練出一身功夫
隨他們搞吧∼∼∼∼

ayu10092013-9-13 11:20 AM
謝謝你的分享,我今天跑了一趟警察局,馬蛋說學生的要上網預約(92), 但安東尼區的還沒開放....囧!!!
唉,光跑警局就飽了。

查看完整版本: 我沒有收到任何領居留證的通知...!