留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 這是件我很後悔的事

頁: [1]

Josseline2013-8-29 04:04 AM
這是件我很後悔的事

我即將要續簽證了, 但當我收到我的成績單我的曠課太多了!

續簽證可能就...........完蛋了!

這樣要怎麼辦呢?有誰有類似經驗?  

T_T

我9月正式的私立學校可以讀, 可是簽證卻可能會出問題。

很多人一定會說我活該, 但其中我曠課是因為有著個人因素, 但絕對不是打黑工!我沒有打工!

我一直都在申請我正式的學校, 我沒有出去打工!

這樣還會有機會嗎?

我交出去成績單這樣還會有機會拿到簽證嗎?

我有看到網路有人說...

可能警政屬(la perferture ) 會在給機會, 但要寫法文“自白書” 這是真的嗎?

如果是真的, 我真的願意寫, 因為我真的想進去我9月開學的這間學校!

這次真的是認真的, 不會再逃離.........

拜託大家給我建議, 我真的很擔心.........

霹靂2013-8-29 05:00 AM
我有期中一期的課都沒上(暑期一個月一期),也在擔心...烏烏烏
續居留不知道會怎麼看我們上課的時...數

zesty2013-8-29 09:21 AM
放心吧,沒事的。
你在遞件的時候可以解釋說在台灣的家裡出了一些狀況,例如......當然是要想個好理由。
然後說明你有很認真的學習也因此申請上了學校,你來法國是為了學習不是為了打工或是遊玩,這樣就行了。
我的同學有很多這樣的例子,只要你理直氣壯就沒事了。

Josseline2013-8-30 04:02 AM
那.....

真的是這樣嗎?相安無事嗎?有什麼實例?補救錯失等?!

Josseline2013-8-30 04:03 AM
那.....

真的是這樣嗎?相安無事嗎?有什麼實例?補救錯失等?!

Josseline2014-1-17 10:37 PM
可怕的半年... (延簽危機)

我...

今天, 要坦白...

我不希望有人也跟我一樣走上一樣的悲慘路...

話說, 從2012年底到2013年5月, 我瘋狂蹺課(學校是每天每節點名, 兩學年下我有約170天曠課)

來有導致我接下來要申請2013年9月開始到2014年6月的簽證出了大問題!

其實, 翹課的那一年來, 我過得很不愉快, 雖然我學校的同學對我都很好, 但班上只有我一個亞州人, 語言能力又有問題,

其他都是法國人的情況之下, 我壓力真的很大很大 ! 於是, 我選擇逃避!

我可以逃避一時, 不用與他們面對面的相處, 但我卻為這決定付出了半年的身心煎熬!

在2013年1月底, 我面試上了巴黎的學校, 心想... 我有學校收留我了, 我應該就不必太擔心簽證的問題...

就這樣, 我開開心心回台灣過了快樂的暑假...

但在暑價末, 我收到了前學校email給我的成績單, 我只能說...慘不能堵!當下, 我真的後悔十分!

每天行屍走肉的過生活!每天一睜開眼就是聯絡前學校還有處理這件事情!我甚至想過要不要偽造文書, 竄改成績!

我從小到大都沒有想過如此膽大的想法!我可能急了!我可能瘋了!

巴黎的學校, 是我的夢想!就只差那一步!大門以為我而開, 但我卻不得前進!

但最後我肩膀上的天使戰勝了惡魔, 可怕的偽造文書這想法, 消失無影!

在這件事上, 我值得讚賞我自己的事, 那就是, 我不會為了勝利而違背自己的原則!

最後幾天在台灣的暑假, 我過得消沈, 我選擇向我家人坦白, 很訝異的事情...

我的家人並沒有責罵我, 而是理解並給予安慰!

他們可能也看得出來我那一年過得並不怎麼好!但卻是這樣, 我卻感到愧疚!

但我這次不選擇逃避!我要承擔, 出來面對!這樣也才對的起一直以來支持我的人和愛我的人!

9月初, 回到巴黎的我, 頹廢了好幾天, 但因為開學的繁忙, 暫時讓我忘卻了煩惱!

生活開始回歸正常!但一邊卻也是著手在處理這件事情

9月底, 我繳交出我延簽的所需資料, 外加一份十分特別的信件!

那就是........法文版“自白書”!這應該是我唯一能救自己的方式!

自白書我寫道... 本人適因疾病和個人無法適應等原因而缺曠, 並不是打黑工!

之前我爬過文, 有人說過要先自白你的所為才會有機會!

接後, 一個半月又過去...

我想到這件事情都心驚膽顫!深怕再也沒有辦法待在我的學校!

11月底, 學校的行政人員, 跟我說因為我自白信有寫道疾病回台就醫, 我快速地向我家人請求醫生證明!

還好, 我回台灣有看我的舊疾!我有醫生證明!

12月3號, 我收到了學校行政人員的通知, 我於12月12號可到prefecture拿我的recepice

當下, 我高興的不能自己!

12月12號那天, 我領到了recepice !

走出了prefecture...寒冷的天氣, 我走在路上落了一滴淚

心裡五味雜陳!!! 無法言語....

我, 只能說, 我真的幸運!!!

謝謝神明的保佑, 家人的支持, 朋友的安慰....

總之, 在這裡, 我要向一樣遇到延簽難題的朋友!

不管多大的問題, 只要踏踏實實努力的做, 你一定可以順利拿到延簽!

也希望, 愛翹課的人士, 看在你家人為你的付出!不要在無故翹課, 做個好學生!

我知錯, 我後悔, 我改過...

查看完整版本: 這是件我很後悔的事