留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 巴黎語言學校建議

頁: [1]

huanghsiangting2013-9-4 04:26 AM
巴黎語言學校建議

各位好,我是打算明年去法國一年
有去法國教育中心索取資料
但還是很難以抉擇

想請問大家有沒有比較推薦的語言學校!
謝謝

p.s因為自己一個人去,所以很緊張

:@@:

p.p.s有人去過Accord-Institut superieur prive這所學校嗎?

hsiehpc2013-9-4 01:44 PM
選擇語言學校,主要也要看你的預算.
巴黎的房租貴,但選擇多
巴黎以外的地方房租便宜,語言學校比較少

然後也不是每個語言學校的註冊證明都可以順利拿到簽證的....

Weile2013-9-5 05:40 AM
選擇語言學校需要考量的因素很多, 特別是要辦學生長簽, 選得好, 一學年待下來, 會是很愉快的經驗, 選得不好, 那真是度日如年,
重要的考量因素有:
預算
語言學校的教學品質
語言學校的大小
本身入班時的法語程度
語言學校的地點
語言學校生源的素質班上同學素質
未來學業的語言要求
居住條件
個人興趣及休閒活動
同鄉多寡
氣候
...
參考看看

dognerve242013-9-5 01:15 PM
外省的語言學校也是不錯的選擇
房租便宜一大半
生活步調慢也單純,比較適合剛開始來要學語言的人
而且個人覺得巴黎以外的地方才是真正法國的樣子

huanghsiangting2013-9-6 09:55 AM
那教學品質要如何得知呢?
我個人覺得興趣是很重要,所以會看學校安排的活動課程,像是會有一點French+food,French+sport等等,但發現朋友推薦給我的學校沒有這項,我突然不知這個出發點是否好。ˊ_>ˋ大家有碰過這種問題嗎?謝謝
:sad:

w.fei2013-9-6 10:23 AM
如果想要在陽光比較多 冬天比較不那麼冷 (還是會冷 只是比較不冷)的地方
推薦南法 Montpellier 3大!
我在那邊學了2學期~~ 很讚!

查看完整版本: 巴黎語言學校建議