留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 急!在台灣辦法國工作簽證多久會下來

頁: [1]

eslite202013-9-5 03:26 AM
急!在台灣辦法國工作簽證多久會下來

哈囉大家好

請問一下有經驗的朋友們
如果所有資料都備齊了, 然後繳交給法國在台協會辦理
長期的法國工作簽證, [color=Red]多久會下來呢?[/color]
因為法國公司說大概需要三個月,會那麼久嗎??

有打電話給法國在台協會, 但他們不接受詢問簽證的電話
只有寫email 但是他們也還沒回

謝謝大家了
(o)

Weile2013-9-5 04:44 AM
工作簽證一般是要把申請資料寄回法國處理
主要是查證的動作
這確實需要比較長的時間
處理速度還得看各地相關單位案件的多寡而定
兩個月內  算慶幸
兩個月以上  那也不意外

IP152013-9-5 01:59 PM
我以前工作的地方的制度是,聘外國人,所有行政程序必須至少在三個月前就要開始辦,
保守一點就大概三個月吧,一般文件都是卡在Prefecture那裡…

eslite202013-9-6 02:09 AM
謝謝你們的回應! 感激!

昨天法國在台協會有回我
他們說法國公司那邊是先要去申請一個給外國人的工作許可
然後我拿到那個才可以開始辦工作簽證
法國在台協會說在台北這樣是3天到2周會拿到

但現在有一個棘手的問題  我可能會先去那公司的上海分公司實習三個月
有耳聞如果要辦簽證必須在一個地區180天內待上90天
這樣我從上海回來台灣可以辦嗎????:@@:
(以及:在上海好辦嗎?)))

再次謝謝有經驗的大家!!!(o)

查看完整版本: 急!在台灣辦法國工作簽證多久會下來