留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 今年開始居留時間過期罰錢?

頁: [1]

w.fei2013-9-6 09:14 AM
今年開始居留時間過期罰錢?

前幾天聽朋友跟我說
今天開始 如果過期還沒去續居留 要開始罰錢 要罰2百多歐
請問有人知道這消息嗎?

snowatsky2013-9-6 02:23 PM
恩,簽證過期才續簽會被罰款.
我有朋友今年在Poitiers過期才續簽,被罰了140歐.
提供參考~也許不同城市金額不同...
:tu:

patriciepay2013-9-6 05:42 PM
!!!

不好意思我想請問
如果當時電腦預約的時間只剩下過期後的時間也是要罰款嗎? !
我是在過期前一個多月上網預約的:(

霹靂2013-9-6 05:54 PM
那如果在網路上真的預約不到又該怎麼辦...嗚嗚嗚嗚

insistance2013-9-6 08:50 PM
91省evry公告罰金 180歐

我去年91省也是網路預約 選不到日子  也被罰 他們說沒預約上 是我自己的問題:~

巴黎書院2013-9-6 09:14 PM
哀 呀
法國居大不易
法國政府想盡辦法巧立名目賺錢:ton:

su3cl32013-9-6 09:17 PM
沒辦法預約到過期前的日期.....那小巴黎不就會有很多人都被罰?......

若羽2013-9-6 10:29 PM
[quote]Originally posted by [i]patriciepay[/i] at 2013-9-6 06:42 PM:
不好意思我想請問
如果當時電腦預約的時間只剩下過期後的時間也是要罰款嗎? !
我是在過期前一個多月上網預約的:( [/quote]

如果有預約的證明,就算RDV時間是在過期後,是不會被罰款的
我上個禮拜剛辦好(在巴黎) 我的RDV時間是過期後的2個禮拜 沒有被罰款
我想也是因為巴黎要約到RDV本來就比較難

希望有幫助到你!

patriciepay2013-9-6 10:43 PM
[quote]Originally posted by [i]若羽[/i] at 2013-9-6 11:29 PM:

如果有預約的證明,就算RDV時間是在過期後,是不會被罰款的
我上個禮拜剛辦好(在巴黎) 我的RDV時間是過期後的2個禮拜 沒有被罰款
我想也是因為巴黎要約到RDV本來就比較難

希望有幫助到你! [/quote]

感謝你的回覆!鬆了一口氣! ( ̄▽ ̄)
如果真的要罰款也真的太瞎!==哀

patriciepay2013-9-6 10:46 PM
[quote]Originally posted by [i]霹靂[/i] at 2013-9-6 06:54 PM:
那如果在網路上真的預約不到又該怎麼辦...嗚嗚嗚嗚 [/quote]

直接去現場約!
那邊有電腦可以專門來預約的! (小巴黎)

ouioui2013-9-7 08:07 AM
[quote]Originally posted by [i]snowatsky[/i] at 2013-9-6 15:23:
恩,簽證過期才續簽會被罰款.
我有朋友今年在Poitiers過期才續簽,被罰了140歐.
提供參考~也許不同城市金額不同...
:tu: [/quote]

簽證和居留是兩回事喔:)

snowatsky2013-9-7 08:50 AM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2013-9-7 16:07:

簽證和居留是兩回事喔:) [/quote]

抱歉,是續居留證.
之前講錯:han:

becky78522013-9-17 08:54 AM
我是在里昂 我的簽證過期了兩個多月才去辦續居留 (因為簽證過期了兩個月後才收到了新學校的錄取通知) 我沒有被罰款噢 我去了兩次prefecture 第一次資料不齊全 第二次就ok了 兩次遇上不同的人 他們都沒有說什麼 也沒有罰款

w.fei2013-9-27 12:13 PM
跟大家報告一下

我9/16居留過期 在9/16之前約到9/23的RDV 所以有拿到大家說的預約紙
後來沒有被刁難也沒辦罰錢 雖然不知道這張預約紙有沒有用
但就在簽證到期之前趕快約好RDV 感覺會保險一點
ps 我在94省Creteil續居留的

查看完整版本: 今年開始居留時間過期罰錢?