留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 行動電話/室內電話 » 辦手機號碼因為沒有藍卡被擋下來了,WHY???

頁: [1]

Antinna2013-9-10 08:34 PM
辦手機號碼因為沒有藍卡被擋下來了,WHY???

上週跑去orange申辦手機號碼,
其實我已經戶頭開好了,
但是承辦人員就很堅持的跟我說一定要有藍卡,
我其實才剛到法國,
但是申請學生imagineR的資料還有跟房東聯絡...等等
都還滿需要電話的
是否是因為我法文不夠好
漏掉什麼了呢??
我有帶著護照,居住的房屋保險(房東沒有給我房屋證明,但是我開戶的時候用這個OK)
也有入學證明,
請問還缺什麼嗎??

Mont2013-9-10 10:31 PM
換一間辦吧 講英文其實也是可行 就看服務人員的態度了
可以帶著你開戶的銀行合約上的 IBAN那張 通常有這個他們就可以自動扣款
希望有幫你

fcdan2013-9-11 07:42 AM
個人經驗是只要有這邊的銀行戶頭 - 拿著 自己的 RIB 銀行帳戶明細單 即可辦理.

要不想看到他們的雞八嘴臉就請愛用 FREE / B AND YOU / SOSH 等等的網上辦理系統即可申請到行動電話號碼 - 基本的 RIB 輸入是一定要好讓他們每月扣款. 比較囉嗦的會要護照號碼.  請依照自己的需要選擇他們所提供的約.  通常只要不買補貼手機就沒有綁約的問題 - 要停隨時停 [SANS ENGAGEMENT = 不綁約]

個人經驗是不是有實體店就代表有服務, 這點想必您也有親身經歷就不贅述.

Antinna2013-9-11 09:55 AM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2013-9-11 15:42:
個人經驗是只要有這邊的銀行戶頭 - 拿著 自己的 RIB 銀行帳戶明細單 即可辦理.

要不想看到他們的雞八嘴臉就請愛用 FREE / B AND YOU / SOSH 等等的網上辦理系統即可申請到行動電話號碼 - 基本的 RIB 輸入是一定 ... [/quote]

我上個星期有嘗試要申請SFR RED, 但是因為沒有市內電話被擋下來了....
所以才決定去門市申辦的~:orza:

fcdan2013-9-11 12:23 PM
請問是否可找個已經有電話的朋友填入這欄呢?  說實在話, 實體店的店員踢球的技術也是可以參加世界盃的.

Antinna2013-9-11 01:37 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2013-9-11 20:23:
請問是否可找個已經有電話的朋友填入這欄呢?  說實在話, 實體店的店員踢球的技術也是可以參加世界盃的. [/quote]

真的沒辦法><"
因為我是一個人來巴黎的
也沒有朋友><"

Alice_Liana.C2013-9-11 04:13 PM
換一家試試看吧
我當初辦的時候也沒要求要出示藍卡 ~

Antinna2013-9-11 08:27 PM
感謝各位同學的解答~
我今天下午跑去別間電信公司已經成功辦妥了~
真是太感動了~

查看完整版本: 辦手機號碼因為沒有藍卡被擋下來了,WHY???