留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 分享小巴黎線上居留預約發生錯誤解決方法

頁: [1]

milk0122013-9-12 10:51 PM
分享小巴黎線上居留預約發生錯誤解決方法

在這邊跟大家分享如果你在小巴黎要線上預約居留發生問題的解決方法

因為到了要預約更新學生居留rdv的時間,依照去年第一次換的經驗,就只要上這個網站
[url]https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=renetu[/url]
直接上網預約就行了,
不過今年我怎樣輸入,都是鬼打牆的出現以下訊息
Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant ici.
En cas de probleme, vous pouvez contacter le numero suivant :

seulement si vous etes etudiant : le 08.21.00.19.75

seulement si vous n'etes pas etudiant : le 01.53.21.25.50

想說是瀏覽器問題,還換了不同的瀏覽器,還請朋友幫我試,都是得出一樣的結果
後來就推敲可能prefecture在電腦裡把我的資料輸入錯了,才造成我無法線上預約
因為它所提供的電話經過朋友親身証實,根本不會有人接
看起來只有直接去四號線底站一途
在去之前我也有搜尋之前的案例,有人說去根本不會受理,一定要有rdv的人才能進去
不過後來想想還是去試試好了

今天去時差不多是中午十二點多(反正prefecture中午不休息,白天都可以去)
會這個時間去,而不是一早,
也是因為搜尋到有人說下午去,有rdv的人差不多都處理完了
他們比較有時間處理沒有rdv的人
果然,中午12點去時人非常少
到了一樓,也有一列是給說要預約的人,他的終點就是一臺電腦,讓你直接在那台電腦上預約(網頁跟在家裡開的是一樣的)
可是我輸入完資料,還是出現一樣的訊息...

可是當場的辦事人員就請我去櫃台,櫃台人員幫我看看問題出在哪裡
沒想到櫃台的人輸入我的卡號一看,
原來去年給我居留證的人把我的名字輸入錯了
他們的理由是因為中文名字他們可能不太知道怎麼輸入...(好一個理由)

櫃台的人員還安慰我說:這不是你的錯,我直接幫你約rdv!(而且在當場約還可以選比較早的時間噢!因為有朋友昨天上網預約,最近的時間是12月11)
他要幫我預約時,還問我要十一還十二月?
後來我就約到11/20的了!

所以,如果小巴黎線上預約,發生跟我一樣狀況說系統無法辨識您所輸入的資料時,就直接去prefecture一趟吧!
另外,如果是居留已經到期因為這樣的問題沒有預約到,
在我前面的日本女生她也是在現場電腦輸入他的資料後出現跟我一樣的錯誤訊息
但是他居留到期時間是今年6月(我偷看到的)
他們櫃台的人就讓她直接辦理更新居留的動作,就跟她要所有更新居留要的文件,所以這時就把資料都帶著,應該是可以直接當天辦理噢!

但是我覺得近中午去人比較少時應該可以不用等太久,而且人員好像心情也輕鬆很多
希望大家更新居留都順利

commentcava77992013-9-12 11:19 PM
這經過了這樣的事還打了這麼長,你好有耐心!!

loewe18462015-3-18 01:46 PM
請問一下是要去13 rue Miollis 75015這個嗎?

milk0122015-3-20 02:26 PM
不是噢!就是去四號線底站Port de clignancourt的那一個,地址是:92, boulevard Ney 75018 Paris

huangpangchuan2015-3-20 02:38 PM
再來分享我的另一種經驗,我的期限是7月中,去年OFII告訴我要今年的3月上網預約,但我不管怎麼敲都登入不進去,於是今天大老遠跑了一趟,但那裡的大媽說我太早預約了,必須要提早"三"個月才能夠登入,所以必須等到4月中才有辦法,我就告訴他說但我是遵照去年你們給我的指示,為何還要再等一個月,她只有聳聳肩的說歡迎來到法國。

雖然不知道他說的是否屬實,但如果有朋友也登入不進去,有可能也是屬於我的這種情況,建議還是直接先打電話請他們查查你的卡號,免得千里迢迢又舟車勞頓。

查看完整版本: 分享小巴黎線上居留預約發生錯誤解決方法