留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 92省recepisee快到期 來不及RDV

頁: [1]

vivian95282013-9-16 07:32 PM
92省recepisee快到期 來不及RDV

我最近赫然發現92省的居留也變成要RDV了!
(9\16開始的!)

我今年6月去辦居留的時候,
他給了我一張recepisee還有一張紙,
那個馬蛋說
之後領到註冊證明
連同recepisee跟那張紙一起寄回去就可以了

眼看著我的recepisee就快到期了
但是學校的註冊要等到10月
那我應該要在網路上先RDV嗎?
還是等到10月註冊後再處理也OK?

(我真的很後悔沒有在改成RDV之前
直接殺去prefecture問T_T)

拜託有經驗的人解答!!!
感激不盡!!!!

acfgih2013-9-16 09:21 PM
不好意思  你是在92省的哪裡???  
因為我也是92的  最近也要去辦居留

vivian95282013-9-17 07:01 AM
我在Antony...
他的網站寫的有點亂!
看不是很懂…

ayu10092013-9-20 09:14 PM
我也是92省的,recepisse 10月11號到期。我今天到現場排隊,居留證還沒好,又拿了一張新的recepisse。現場也蠻多人沒有現上預約要更新居留的人,不妨親自去一趟警察局吧。

jazzjazz01112013-9-21 07:02 AM
我也是在Antony,從昨天開始想試著上網約更新居留的RDV,可是網頁一直顯示
Il n'existe plus de plage horaire libre pour votre demande de reservation. Veuillez recommencer ulterieurement

不知道是否有人在網上預約成功?...

ayu10092013-9-21 10:07 AM
你好,我在9月16號開放那天有預約成功,但我是按別區的進去(因為安東尼區一直沒連結出現);進去之後網頁的名字顯示’安東尼區’。

PINLING2013-10-13 07:17 PM
92省更新居留預約RDV網頁

我是直接過去prefecture才知道要RDV的,附上92省網址大家別再白跑一趟啦!包括NANTERRE, BOULOGNE BILLANCOURT, ANTONY

[url]http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/Actualites/Actualites-titre-de-sejour-etudiant[/url]

查看完整版本: 92省recepisee快到期 來不及RDV