留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » {新手}續學生簽證流程,請各位學長姐幫忙

頁: [1]

LT-Y2013-9-17 10:33 AM
{新手}續學生簽證流程,請各位學長姐幫忙

10月要準備簽證,現在問可能太早,新手的關係吧:(

1. 各位學長姐們,若要續簽學生簽證,該準備那些文件
2. 若有問題,應該向那個機構詢問
3. 一個學期才6個月,若再續辦法國會給一年簽(12個月) ,還是依照我只繳一學期的錢,所以供給我半年簽?

(o)

Y.H.2013-9-17 11:09 AM
我在小巴黎8月剛辦過,以下是我準備的文件
這些都備齊去沒有被刁難

1.護照正本影本、出入境章影本
2.3張大頭照
3.ofii和visa影本
4.出生證明公證+翻譯(正本影本)
5.居住證明(房屋合約影本、房屋保險影本、edf帳單、房租收據、電話帳單)
房屋合約、房屋保險我有把正本帶去以防萬一
6.銀行存款證明(每月至少615歐元,你會待多久就把這數目乘以待的時間)
7.近六個月銀行戶頭明細(就是銀行每個月寄來的明細單都收集起來)
8.註冊證明(因為我是念語言學校,所以我連預註冊的都帶去)
9.成績單
10.學校出席證明

居住證明我也不知道他會要看哪一項,所以我通通都準備帶去給他們挑

我八月辦時承辦的人員說因為我還沒有今年冬季班的註冊證明只有預註冊證明,我拿recepisse時間到11月,然後又給我一個10月的RDV再全部辦一次.....所以我最近又全部都準備了一次....

以上是我的經驗

LT-Y2013-9-17 01:21 PM
非常詳細 ,感恩!!!

fei24172014-2-13 05:45 PM
請問需要手續費嗎?
謝謝~~

[quote]Originally posted by [i]Y.H.[/i] at 2013-9-17 12:09 PM:
我在小巴黎8月剛辦過,以下是我準備的文件
這些都備齊去沒有被刁難

1.護照正本影本、出入境章影本
2.3張大頭照
3.ofii和visa影本
4.出生證明公證+翻譯(正本影本)
5.居住證明(房屋合約影本、房屋保險影 ... [/quote]

Y.H.2014-3-16 09:13 AM
交文件的時候不會收手續費

但是之後去領居留證的時候要帶印花稅

這個他們會給你通知單告訴你要帶多少錢的印花稅去拿居留證

sandyataipei2014-6-6 04:45 PM
回覆 #5 Y.H. 的帖子

請問從申請到領到居留證大概要多久呢??

cestbeau2014-6-10 08:03 PM
回覆 #6 sandyataipei 的帖子

我有朋友在不是旺季的時候續簽,大約一個多月就拿到了,不過如果是在旺季的話我想應該要兩個月吧(我是看官網上面寫的

cestbeau2014-6-10 08:10 PM
另外我想請問"銀行存款證明(每月至少615歐元,你會待多久就把這數目乘以待的時間)"是乘以幾個月呢?如果會一直待在這裡的話是指一年的金額嗎?

因為我上個月為了續簽就把戶頭金額湊滿7380以上,但是續簽時因為我的證明上沒有給銀行蓋章所以下個月(7/1)要再去繳交一次存款證明
可是到這個月我的存款就不構7380了...大概6300左右,我也不可能一直請家裡匯錢,我會不會因為金額不足被拒絕呢@@還是我可以繳交5月份足夠金額的存款證明呢?
麻煩請有經驗的人回答了感謝><!

查看完整版本: {新手}續學生簽證流程,請各位學長姐幫忙