留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問大家94省的居留延簽

頁: [1]

媛媛2013-9-24 05:53 AM
請問大家94省的居留延簽

我的居留到10/想30...昨天我是直接去警局辦理預約時間,
那堛漯A務員告訴我要在網路上申請預約..可是我看書上是說小巴黎以外的地區是去現場辦阿...
我回家上網想去申請預約也發現所有的時間都排滿了..
眼看著 10/30就要到了...
想請問大家我的做法是對的嗎??
94省是直接去還是上網排時間?
那如果我時間超過了才有機會去辦理會有什麼樣的問題??
並且如果我沒有辦成有辦法去國外嗎?
謝謝大家....

Vigi2013-9-24 10:55 AM
您好:

我也是住94省,前二個星期我和先生去辦第一次居留 ,受理處人員也是告知我們要先在網路預約,然後在一個月後會寄信給我們,說要準備那些文件…。

Bay2013-9-24 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]媛媛[/i] at 2013-9-24 07:53 AM:
我的居留到10/想30...昨天我是直接去警局辦理預約時間,
那堛漯A務員告訴我要在網路上申請預約..可是我看書上是說小巴黎以外的地區是去現場辦阿...
我回家上網想去申請預約也發現所有的時間都排滿了..
眼看著 10/30就要到了...
想請問大家我的做法是對的嗎??
94省是直接去還是上網排時間?
那如果我時間超過了才有機會去辦理會有什麼樣的問題??
並且如果我沒有辦成有辦法去國外嗎?
謝謝大家.... [/quote]

不知道您提到的書是哪一本?盡信書不如無書,其實網路上的資訊也是,可能有過時或是不符合的情況。
如果那本書是94省prefecture在2013年印刷出版的話,可信度會比較高一些。
如果不是,那麼就不要太以它為準。

居留更新的方式不能說每年都會不一樣,但是各地或每個城市的prefecture有最大決定權,所以,以現場工作人員的回答(最好有白紙黑字)是最正確的。

關於94省居留更新,有許多站友分享,您可以利用解悶首頁搜尋功能,在搜尋欄位輸入關鍵字,如94省 居留 預約等等,便可以看到站上所有相關討論文章,比如說這篇:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=58773[/url]

媛媛2013-9-24 03:49 PM
非常謝謝大家的幫忙

非常謝謝大家的幫忙...情況我大致理解了...感恩!!

w.fei2013-9-25 07:21 AM
94是上網約RDV
每周一凌晨會開放新名額,那時可以去搶時間,
但切記每月只能約1個RDV
不然prefecture有權把你所以rDV 取消

約了RDV就直接交申請資料了
搜索解悶,前陣子有網友把94需要準備的資料po出來
照著準備就行了

查看完整版本: 請問大家94省的居留延簽