留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » (CAF)熱情的同胞們請問這情況該怎麼做?

頁: [1]

lovarso2013-10-5 08:06 AM
(CAF)熱情的同胞們請問這情況該怎麼做?

我現租地又跟房東續租續約(9-12月),而相同地點之前也已申請過房補也已成功拿到補助(6-8月),想請問像我續約部份該如何向caf申請房補?有同胞知道該怎麼做嗎?感謝

lovarso2013-10-6 10:49 PM
麻煩大家幫忙解惑囉!

感謝

hsiehpc2013-10-6 11:15 PM
看不太懂你的問題.
是說你跟房東續租,沒有搬家的意思?
你可以把新的房租契約跟新的申請表(需要房東簽名)寄給CAF
簡單附上說明即可.

我之前因為房東漲房租,也是如此辦理.
然後CAF就多給我3歐元的補助.

lovarso2013-10-7 10:22 PM
謝謝!
我是續租的意思!
所以還是得再填一次申請表囉?
我本來想說寄給它們新合約影片再附上一張說明情況的紙條。

printempsthe2013-10-7 10:45 PM
你又沒搬離現址過
不需要做任何動作啊!

lovarso2013-10-7 11:20 PM
但是我上一次合約與申請只到8月。
現在原址又延長租至12月,
這樣要申請9∼12月份房補不需任何動作?

o1234567892013-10-8 12:21 PM
基本上CAF會一直繼續。
不需要做任何動作,除非你的居住狀況有變,例如離開法國、搬家、加租、多了住客……諸如此類。
反而居留到期前就會收到CAF通知,叫你補上新的居留。

查看完整版本: (CAF)熱情的同胞們請問這情況該怎麼做?