留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 觀光簽 問題 購買timbre ????

頁: [1]

jamielien2013-10-8 12:40 PM
觀光簽 問題 購買timbre ????

我在台申請的是一年觀光簽
他們給了我一張OF II
然後我也寄出了,現在收到一封信

信的最後寫了
vous pouvez acquerir directement votre timbre sur le site internet'' [url]www.timbresofii.fr[/url]''
ou vous procurer des timbres fiscaux aupres de certains bureaux de tabac ou aupres des services des impots des particuliers ou des services des impots des entreprises

我想應該是指稅的部份
我想請問,我要去哪裡買這個所謂的timbre ?
在tabac shop ?  就像我買郵票一樣嗎...

kevinyeh092112013-10-8 12:45 PM
你好,

Tabac(香菸店)有在賣所謂的Timbre fiscal.
只需告訴他面額就行了.
:luck:

[[i] Last edited by kevinyeh09211 on 2013-10-8 at 01:47 PM [/i]]

jamielien2013-10-8 12:50 PM
回覆 #2 kevinyeh09211 的帖子

好的

非常感謝你  ^_^

Josyane2013-10-8 01:09 PM
賣這個可能沒甚麼賺頭
所以很多Tabac都買不到
經驗上是commisariat、mairie附近的Tabac才買的到

jamielien2013-10-8 09:15 PM
回覆 #4 Josyane 的帖子

really ?
這也是我的疑問之一
我一直覺得他沒這麼多賣我....

不過也謝謝你,我明天去瞧瞧

Erikson2013-10-8 10:32 PM
可以在網路上購買,然後把購買證明印下來
或是到大間一點的Tabac也可以買的到喔~~

jamielien2013-10-9 09:53 AM
我要買什麼?

請問
就直接說
我要買郵票? Timbre ??

Bay2013-10-9 10:05 AM
[quote]Originally posted by [i]jamielien[/i] at 2013-10-9 11:53 AM:
請問
就直接說
我要買郵票? Timbre ?? [/quote]
請把OFII給您的通知或說明列印出來,拿給Tabac的人看,他們就會知道是哪一種。(或是他們有沒有賣這個)
稅票跟郵票不一樣(雖然都是小小四方型一張),買錯了要退費不是不可以,只是得到centre des impots去,通常Tabac是不會接受的。

jamielien2013-10-9 10:09 AM
回覆 #8 Bay 的帖子

好的,謝謝你
我會把單子帶在身上的

查看完整版本: 觀光簽 問題 購買timbre ????