留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 關於OFII的問題(已爬文)

頁: [1]

cestbeau2013-10-11 09:15 PM
關於OFII的問題(已爬文)

已經翻閱其他人的OFII問題,但沒有看到我這種情形的,想請教大家
一個月前我已經把OFII的表格和相關文件寄出,不久後有收到雙掛號的回信,代表OFII已經成功寄到了
上個禮拜我收到了OFII的信,我以為會有告知去體檢的時間地點,不過我只收到一張單子(應該是類似證明我有寄出OFII的單子吧)上面最後寫著la presente attestation ne presage pas de la suite qui pourra etre reservee a cette demande
en raison de la necessaire presentation ulterieure de documents complementaires我有查字典...但還是不太清楚確切的意思,當初寄出的時候需要的文件都已經確認齊全了,通常不是應該要收到很多張紙嗎?有人像我一樣只收到一張的嗎?-而且我發現這張通知上把我的地址路段號碼打錯了(打錯還是一樣寄到了),我有確認我當初寫上的地址正確,這會不會對我附上的居住證明有影響?一直沒收到體檢通知我現在該怎麼辦?三個月的期限快到了會不會怎麼樣QQ

懇求大家幫我解答,謝謝:(

[[i] Last edited by cestbeau on 2013-10-11 at 10:29 PM [/i]]

yaya2013-10-11 10:09 PM
我的留學生也是先收到一封掛號信的回函=表示OFII已經收到了
之後也收到那封信
然後過幾天就收到要去體檢的信
你再等幾天吧

PS不過你說地址有錯誤哦,這樣就不知道會不會收到體檢的信耶

grant92013-10-12 09:04 AM
體檢信應該很快就寄出  再等幾天吧 會有四張紙  其中有一張寫要上網繳稅
如果怕地址錯  就寄封信或打電話去更正吧

jamielien2013-10-12 06:47 PM
回覆 #1 cestbeau 的帖子

你可能是因為交出去的資料沒有寫齊
所以才會有這種問題

看要不要打電話,或跑一趟...

trashkuang2013-10-13 12:51 AM
我只收到一張紙 @@ +我當初寄出的ofii單+護照影本 他蓋了章寄回來
然後多附了一張紙 上面寫叫我11/28前帶著這些資料去univercite那裡交!!
也沒有說體檢時間什麼的....
超詭異的那我幹嘛當初還要寄出阿T_T??!!

YUCHIA2014-10-19 01:03 PM
我與樓上收到的資料一樣
告知我10月底之前要到cite U 繳交資料
然後當場預約體檢時間.....

YUCHIA2014-10-21 05:41 PM
我今天去大學城繳交資料嘍
確定是當場預約體檢時間
今天預約最快已經排到12/2以後了
十分傻眼
最後只收了以下資料:
*OFII表格
*護照影本
*visa與入境章影本
*房租收據(有附上合約查看後就歸還了,為了避免不必要問題,我還帶了房東的身分證影本與EDF過去)
*大頭照一張
---------
一開始我只寄了OFII表格與護照visa入境章影本過去
也是蓋了個章回來
---------
今天去大學城還迷了路
RER B直達cite U
出站之後正對面很大那棟就是了

進去之後右轉
第一個樓梯下去在地下室
OFII樓梯左手邊

今天所有程序辦完大概花了一個半小時
算蠻快的!!!!!!!!!!!

但是我離開時已經大排長龍
所以應該是運氣好~~~

查看完整版本: 關於OFII的問題(已爬文)