留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 請問私人家教需要報稅嗎?

頁: [1]

Beatrice94862013-10-11 09:45 PM
請問私人家教需要報稅嗎?

是這樣的
朋友的私人家教學生家長 想替她報稅
家長是說  如果報稅  他們可以有補助
我想請問的是
朋友的這筆收入   法國政府會向她徵稅嗎?
家長報稅的動作   對私人家教的收入會有影響嗎?

先謝過回覆的同學!!:(

巴黎書院2013-10-12 04:48 PM

[quote]Originally posted by [i]Beatrice9486[/i] at 2013-10-11 10:45 PM:
是這樣的
朋友的私人家教學生家長 想替她報稅
家長是說  如果報稅  他們可以有補助
我想請問的是
朋友的這筆收入   法國政府會向她徵稅嗎?
家長報稅的動作   對私人家教的收入會有影響嗎?

先謝過回覆的同 ... [/quote]

學生家長為了節省開銷 付的部分學費可由補助退回
這樣被雇用的一方就有工作收入的紀錄就最好要報所得稅
不過徵稅方面也要看她的所有所得 也不一定要上稅

Beatrice94862013-10-12 06:40 PM
謝謝樓上大大回覆

想請問所得多少 需要繳稅?
通常稅是百分之幾?
有這方面的相關法條網站嗎?

謝謝你!

Pompom2014-12-20 11:48 PM
要看是哪一種稅。如果你朋友的收入不高,不必交所得稅,但是還是要交基本的cotisations sociales,是其收入的20-25%左右。

查看完整版本: 請問私人家教需要報稅嗎?