留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » mutuelle 眼睛手術

頁: [1]

wei_wei892013-10-13 05:19 PM
mutuelle 眼睛手術

想請問一下大家 有沒有知道在眼睛手術方面 補助較好的mutuelle
因為我查了許多 大多是眼鏡或是 鐳射近視手術方面 的補助
而我可能會需要做的是 視網膜修補手術  所以想請問同學們 如果有相關資訊 可以不吝提供

我唯一找到是groupama 有寫明某些選項會補助 Operations des defauts visuels
可是我不確定 他指的是近視手術 還是眼睛相關問題手術都算

我現在是超過 28歲的老學生 只有在CPAM辦的基本securite sociale
目前在考慮加保mutuelle
我以前是高度近視患者 六年前做過在台灣做過鐳射近視手術
今年一月中 回台灣檢查時做一般視力檢查 和眼底檢查時 醫生沒有說有任何問題 (還是他怕傷害我的心 隱而不報呢~~~~)

過了一個月 今年一月底回法國後 發現眼睛很容易疲勞 容易畏光 而且出現越來越多的飛蚊癥現象 (閱讀時會出現小黑點 或是透明小圈圈)
電腦銀幕 或是日光 燈光太亮 都讓我很不舒服 眼睛乾澀 卻有時臨睡前 會自己流淚
常常晚間九點不到 我的眼睛就受不了了 必須睡覺休息 (毛病好多)
之前朋友建議我去藥方買葉黃素吃 狀況是有些改善
但我想雖然眼科很貴 很難約 還是別像現在這樣一天拖過一天
我想還是去看眼科 確定一下 比較保險 所以在想同時買個對眼睛補助比較多的醫療險

我應該不需要配眼鏡 只是需要看眼科診療和 如果有那麼個萬一的話 需要做視網膜手術
請問大家有在眼科方面 比較好的醫療險推薦嗎
非常謝謝大家  
:~ 我好害怕要加入愛盲協會啊

yaya2013-10-13 08:53 PM
可以問一下CMU

GaiaParadis2013-10-13 09:03 PM
視網膜手術是什麼意思啊? 不就是打雷射嗎?
我有在法國打過眼底雷射
一只眼睛100歐
但是我有團保
所以只付了三歐...

你先請你的眼科醫生給你寫信才能預約這種專科

wei_wei892013-10-13 09:37 PM
可以再請問一下嗎

謝謝兩位同學的回答

可以再請問一下 三樓同學
1 你的團保 是哪家保險公司呢
2 聽說打鐳射視網膜 必須簽手術同意書 且要有人陪同 你的狀況也是一樣嗎
不好意思 因為心裡有點害怕 才會想知道更多詳情
先謝謝大家

yaya2013-10-13 10:11 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2013-10-13 11:03 PM:
視網膜手術是什麼意思啊? 不就是打雷射嗎?
我有在法國打過眼底雷射
一只眼睛100歐
但是我有團保
所以只付了三歐...

你先請你的眼科醫生給你寫信才能預約這種專科 [/quote]

那麼便宜(o)
我朋友的女兒花了3000歐耶

arting2013-10-14 09:15 AM
我也有做過
我沒簽手術同意書
但打完雷射後須要有人陪伴出院
因為打雷射前會點瞳孔放大眼液
建意CMU

查看完整版本: mutuelle 眼睛手術