留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 不需要文憑(證書)的人可以去哪邊學法文呢

頁: [1]

jessini2013-10-13 09:39 PM
不需要文憑(證書)的人可以去哪邊學法文呢

Hi

可能跟大部分人情況不大一樣,我想學法文的動機純粹興趣,並且正在上法文初級班,目標希望可以在法國生活、自在的與法國人交談,我已經有自己的專業,沒有要申請學校所以不需要文憑(證書),解悶裡熱門的幾間大部分是以繼續深造為主的語言學校,發現我嚮往的學習環境應該是:

1. 重說/聽,課程不要太重,希望有時間可以出去接觸當地人,或是學校安排的活動
2. 不一定要巴黎,但必須要城市,考量到看展覽、城市活動、方便性等
3. 時間設定為半年,學費加生活開銷預算抓20萬左右

所以不一定要學校附設的語言學校,只要是正規的學法文的機構,當然課程內容要實用,請問是否可建議我尋找的方向?
看到有人推薦過EFI paris是否就是這樣的機構?

[[i] Last edited by jessini on 2013-10-14 at 05:53 AM [/i]]

yuer2013-10-16 12:40 PM
sorbonne這類學校比較重說和聽啦,總之我上的時候覺得有點困難,同班的歐美人都好厲害。不過關鍵是sorbonne很貴呢,好心疼錢啊。如果預算ok,還是比較推薦的

如果說要學校安排活動的那種,據我所知有一些華人辦的語言學館會有出遊的活動,但是華人辦的學校大部分是大陸、韓國、日本學生,你想要的當地人(不過當地人也不需要學法文吧)應該沒有。好處是有活動,課程也不太重,學費比較便宜,半年的學費估計800歐元左右(T_T其實我個人還是覺得貴,不過和sorbonne比起來,便宜太多了)

第一次在解悶回答問題,不知道幫不幫得到你呢(就算沒有,也請騙我說有吧^^)

jessini2013-10-16 06:26 PM
[quote]Originally posted by [i]yuer[/i] at 2013-10-16 20:40:
sorbonne這類學校比較重說和聽啦,總之我上的時候覺得有點困難,同班的歐美人都好厲害。不過關鍵是sorbonne很貴呢,好心疼錢啊。如果預算ok,還是比較推薦的

如果說要學校安排活動的那種,據我所知有一些華人辦 ... [/quote]

謝謝你的回覆啊

索邦我查了一下大概要2000多歐呀實在有點頂級,因為只是想學法文希望可以跟當地人溝通無礙,在自己的專業上多一些優勢,不過大學附設的語言學校應該教學嚴謹,同學可能也較認真(可能學費貴吧),感覺比較能督促自己積極學習法文,或許可以考慮便宜一點的巴黎三大(搶得到的話)或外省囉

查看完整版本: 不需要文憑(證書)的人可以去哪邊學法文呢