留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 行動電話/室內電話 » 法國電信坎坷路

頁: [1]

d40533real2013-10-18 01:53 AM
法國電信坎坷路

因為可能會有人遇到差不多的問題,所以來分享一下我的。希望大家可以少走一點冤枉路。

我來法國已經兩個月了,當初覺得由於會有將近一年時間待在法國,
所以覺得要的話就一次把長期的手機號碼辦到好,於是遲遲不想買相較下很不划算的預付卡。有急事的時候都是使用台灣電信公司的漫遊。

一、Free Mobile

我爬了非常多文章,也問了很多人,在很多家電信之間徘徊考慮。一開始考慮的是一個月只要兩歐的Free Moblie。填好了所有資料,卻一直在最後刷卡付款處卡關。因為一個叫做 Verified by Visa (Visa 驗證) 的功能。

本來以為只要有銀行帳戶就能自動扣款,後來才了解,網路申辦手機號碼的話,有許多家公司的第一筆費用(運送費以及新的SIM卡費用)不會從你的帳戶裡扣,也就是你即使有RIB給他也沒用。必須用線上刷卡的方式刷這筆錢。

那麼為何無法線上刷卡呢?如果你到法國來,沒有攜帶信用卡,在法國開戶之後才拿到CB(Carte Bleue),而你開戶的時候,沒有在資料上留下在法的手機號碼 (漫遊號碼通常不被接受),可能你跟我一樣遲遲不買預付卡。那麼你也會遇到跟我一樣的問題:一直無法在線上刷卡。因為這個Verified by Visa的功能,就是你在線上刷卡以後,銀行會寄一封確認簡訊到你留的手機號碼,以避免盜刷的可能。

所以這就形成一個很有趣的循環:必須要先有手機號碼才能線上刷卡,但是線上刷卡卻是為了買第一支手機號碼。
(其實要解決這個問題的話,跑到門市通路就會容易很多,但是如果法文不好,用英文絕對是不受歡迎又雞同鴨講,再者,以我的經驗,門市通路的新SIM卡通常都要收取比較高的費用,後面會提到。)本來不知道究竟我的信用卡發生什麼事無法使用,還非常緊張的跑了幾次銀行。

在這樣受阻的過程中,我又輾轉聽到我使用這個兩歐方案的朋友說,她到目前為止從來沒有找到過這間公司的Wi-fi熱點,可能我們學校所在的位置不是她熱點分布的密集地帶。我在想也許換一家公司,也許月費貴一點但會容易一點。

二、Virgin Moblie

我在法國朋友的建議下,我到Virgin Mobile的網站,選擇了一個月9.99歐,有兩小時通話和1G網路的方案。覺得很剛好適合。但也不出我所料,在辛苦填完資料之後,再度卡在最後付款關。他們的網站有線上服務人員的功能,像聊天一樣,所以這次我問了他們線上的客服,客服給了我一個新的連結,跳過了那個線上刷卡的環節,我的訂單成功了。客服說我會在幾天內收到訂購的確認信。

但我等了一個禮拜,等得頭髮都白了,還是沒有收到確認的連結。:poor:

我到網路上再度詢問客服,客服說這不是她處理的範圍,留給我一支他們的電話客服1005就拋下我了(這證明有網路客服不代表她真的具備令人安心的客服功能)。我不死心多問了幾次,都得到一樣的結果。

我的法國朋友建議我直接跑一趟門市,由於Virgin的門市並不多,找的過程總之也是一段折騰。店員說在門市辦理新的SIM卡的話需要十歐費用(其實也不多,但整整是網路辦理的十倍),由於我當時身上沒有現金,又找不到提款機,再加上店員態度不佳,所以想回來再看看有沒有別的辦法。後來,我又嘗試使用我朋友臺灣銀行的信用卡,也嘗試過我朋友紐約的信用卡,通通卡關,我朋友說也許是他們指認證歐盟相關的信用卡 (至今仍是一團謎)。

最後我打了電話客服1005,說明我的訂單號碼以及沒有收到確認信,她說她補寄了一封電子郵件給我,本來以為會是一個連結,結果打開一看,信上謙虛寫著是他們的疏失,要我寄我的身分證明影本、居住證明、RIB (帳戶資料)到某一個住址 (意味著要買信封、買郵票),那我在網路上填寫,和那些花的時間都是些什麼?真的不懂。信寄過去最快要三四天,再寄回來不知道什麼時候。

三、B&YOU

真的氣起來了,所以不管了!決定用了身邊朋友都在用的,稍微有點貴的B&You 19.9歐方案。
(1) 用的是Bouygues 網路,有品質保證。
(2) 線上辦理不用經過第一筆刷卡費用,直接帳戶扣款。
(3) 運送速度超快,朋友都真的在三天到五天內收到。
(4) 停用方便,線上辦理。(據說其他電信需要寄信到公司才能解除方案)
(5) 一方面現在有活動,用朋友給的連結可以省一個月費用,

總之就這樣,我折騰了一個多月,過著沒有網路到處找Wi-fi又不太敢打漫遊的日子。而且這種一直碰壁的感覺真的很糟糕。寄送速度真的超快!!我星期六晚上定的,星期三就收到!!收訊沒在地鐵內的話也幾乎都是滿格!網路速度目前都很滿意。

其實大家如果沒有我那些奇怪的堅持也許不會遇到這麼多問題,初到法國還是先有個預付卡辦事會比較方便,但如果你看完文章,這可以是「迅速」的好選擇,不用多彎很多路。

[url]https://www.b-and-you.fr/offre-parrainage?token=c0bd2b95e4485f3350c3ac2318c59703[/url]
歡迎大家使用我的連結,還有五個人可以使用(一個月免費)~~~~好像只到十月底 :hihi:

謝謝大家,在這邊得到很多有用的資訊!也祝大家一切順利!!

jesuispurple2013-10-18 08:56 AM
我也覺得b&you真的大推阿!!!
算是法國國土上少數做事效率數一數二的 (笑)
而且也很少一些有的沒的鳥問題
所以後來朋友問起我都一律大推他們家的 :)

icshih2013-10-18 12:41 PM
回覆 #1 d40533real 的帖子

以SFR來說,買預付卡門號之後,可以在sfr.fr建立一個帳號。等之後有了CB之後,就可以在此自由的轉換費率,包括SFR RED或是SFR CARRE。
這是個方便,少浪費時間的方法。

cs302178902014-2-27 06:05 AM
我也是遇到一樣的問題

後來改試了B&YOU
真的超快就申請好了,而且也可以看他的處理速度

推薦!:luck:

蝶月2014-2-27 09:39 AM
完蛋了.....我沒有卡..但還是上網填完資料也寄出了...怎麼辦 ><''好緊張...

cs302178902014-3-1 09:47 PM
[quote]Originally posted by [i]蝶月[/i] at 2014-2-27 10:39 AM:
完蛋了.....我沒有卡..但還是上網填完資料也寄出了...怎麼辦 ><''好緊張... [/quote]

那你有填銀行資料嗎?
他是每月扣款的,如果你銀行有錢就沒關係

霹靂2014-3-1 10:15 PM
只要有填銀行資料就可了,應該XD

[[i] Last edited by 霹靂 on 2014-3-1 at 11:16 PM [/i]]

蝶月2014-3-1 10:19 PM
我已經收到sim卡開始用了唷,好險><因為我一直以為要有信用卡才能上網申請free(〒︿〒)
謝謝解答唷!

hsiehpc2014-3-1 10:41 PM
為什麼都沒有人推薦prixtel ? (不過好像真的連法國人也不太知道)
[url]http://www.prixtel.com/particulier/offre-forfait-mobile/forfait-ajustable[/url]

我覺得她超好用的說,也有B&YOU 所有的好處.
直接線上辦理,帳戶扣款,也是一周內收到sim卡.
他跟B&YOU 及其他網路電信最大的不同就是彈性月租費.
假設回台灣一個月,沒有用到法國手機及網路,只要付最低2歐元就好
平常是看你使用的網路流量來計費,從兩歐~五歐~十歐~22歐,
我如果都在家用自己的wifi,到圖書館用免費wifi,基本上一個月的月租費都不超過10歐.
也是不綁約,隨時可停.
用的是SFR的網路,鄉下鳥地方都收得到訊號.

cygnusevo882014-4-24 09:22 PM
請問B&YOU 4G方案3G手機可以用嗎?@@:?

查看完整版本: 法國電信坎坷路