留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 疑問,關於第一次的居留

頁: [1]

zcc7810072013-10-20 09:54 AM
疑問,關於第一次的居留

大家好
我是第一次到來這裡讀書
我在解悶爬過了很多文章
但是我實際收到要去OFII,他只告訴我要護照,照片,住宿證明,還有以前如果有做過體檢什麼的
爬文的時候都會看到要財力證明,出生證明
可是我收到信的時候還去問語文學校的法國人
他告訴我就只要準備這些文件跟影本就可以了,還跟我說如果有更多資料就帶去
現在我是打算就照這樣做

我想問如果真的需要財力證明我拿銀行帳單可以嗎?
因為我所有的錢都放在銀行,當初來的時候經費也不是拿匯票之類的
是我在台灣匯給這邊的朋友,他帶我去開戶的
出生證明我在巴黎有先辦好,我是在Dijon念書
希望最近有人去辦的能提供我一下你們辦的經驗:@@:

oncahii2013-10-20 11:27 AM
財力證明是續居留才會要求的唷,出生證明則是用在申請房補或其他地方,
祝你體檢順利,記得要帶稅票喔∼
(可以直接上網買:https://www.timbresofii.fr/)

zcc7810072013-10-20 11:31 AM
:good:
感謝你的回覆阿~~
那我知道了,原來第二年才開始複雜呀:hehe

w.fei2013-10-21 11:10 AM
第一次居留 交財力證明的手續你再前往法國之前 申請法國visa那一階段就已經做完了
到了法國是完成第2階段手續 OFII 健康檢查
現在你的護照裡應該已經有一張貼紙 做完OFII檢查後他會在你護照裡再貼一張貼紙
第一年的居留要有這兩張貼紙才算完成 如果沒有OFII在法國待超過三個月就算違法居留了唷

除了OFII貼紙外 當天也會給你一張OFII健檢完成證明 (1張A4)
這張紙非常重要 因為第二年續居留會需要用到 如果到時候不見了得重新申請一次 很麻煩 所以要好好保留起來咧


查看完整版本: 疑問,關於第一次的居留


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009121 second(s), 2 queries