留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » [問題]LCL virement compte a compte en ligne

頁: [1]

crocodile2013-10-27 11:52 AM
[問題]LCL virement compte a compte en ligne

大家好,我有問題想請教

我是LCL的用戶,禮拜五早上在里昂信貸的網路銀行把錢從livret A轉帳到現金帳戶,我選的是virement immediat

然後,就很放心在等錢入帳。

今天周日上網查看錢是否入帳,發現livret A的錢是扣了沒錯(solde總額也扣了),但是現金帳戶卻沒有錢進來,這正常嗎?

照理來說,一邊扣錢了一邊就該進帳阿,而且就算是周末等理由還沒入賬,solde的下面至少應該要顯示「未入帳待處理款項」(Operations en cours de traitement),例如:我匯1000歐進來,他必會在Operations en cours de traitement那媗膆(+1000)才對阿。

我很確定自己沒有轉錯帳戶,因為當我線上轉帳完,立刻就看到現金帳戶顯示solde: XXX(+1000), livret A也顯示solde:oooo(-1000),(括號內的數字表示en cours d'operation,尚未計算入solde)

今天看兩個帳戶Operations en cours de traitement那欄都是空白,本以為轉帳完成了,沒想到細看兩個戶頭的solde不得了,只是livret A轉出了,現金帳戶卻沒轉入,這很奇怪吧!

帳戶底下各有收支明細,我清楚看到livret A在禮拜五就已經轉1000歐出去,怎麼現金帳戶都無聲無息?

有沒有人可以告訴我為什麼呢?

禮拜一再沒入帳的話銀行沒開也無法問,難道轉出的1000歐會蒸發不見?

w.fei2013-10-27 12:20 PM
轉出的明細應該有註明
如果確認是你的帳戶,就不會有問題

crocodile2013-10-27 12:32 PM
網路上的轉出明細只有寫Libelle        : VIREMENT CHANG INTERNET-FAVEUR DEPOTS
希望銀行能夠有詳細的明細可以作為證明
我現在可是一張收據或email de confirmation都沒有啊

jay198809062013-10-27 08:42 PM
因為銀行禮拜六日沒有開 你可以再等等 不要擔心

crocodile2013-10-29 10:41 AM
恩!謝謝,今早(禮拜二)總算入帳囉!

查看完整版本: [問題]LCL virement compte a compte en ligne