留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 2014赴法念語言學校

頁: [1]

swiar_11252013-10-31 12:07 PM
2014赴法念語言學校

請問有人預計明年要去法國念語言學校嘛?

shajon2013-11-11 04:10 PM
回覆 #1 swiar_1125 的帖子

我二月開始在巴黎天主教念,樓主打算去哪邊念呢?

piggieheadpan2013-11-22 11:44 AM
我明年九月後會過去巴黎唸語言學校

我明年九月後會過去巴黎唸語言學校,打算索邦...

christychen04242013-11-22 01:50 PM
明年7月開始巴黎索邦語言學校

HonGHei2013-11-30 04:01 AM
我明年9 月,但還未決定讀哪一間 TT

yan.0924tw2013-12-1 11:56 AM
我也是明年九月去念巴黎天主教 請問你們住宿方面都怎麼解決呢

kris030519812013-12-3 01:09 AM
我也是打算二月過去~但是都還沒準備文件及手續! @ @

住宿也還沒搞定!各位有任何想法嗎?

swiar_11252013-12-4 08:04 AM
抱歉~拖比較晚上來回覆,因為之前都在準備DALF考試∼

我個人是打算九or十月過去,目前打算是里昂的天主教學校,
有點想去巴黎但是必須先找到便宜一點的住宿,
里昂感覺生活機能比較好(這是我自己爬文後的感覺啦!)

To.七樓的同學:二月要去的話,你要加快速度準備喔!
因為有機票、住宿、文件必須處理,尤其是法國對於文件處理的效率會有一段時間喔

kris030519812013-12-4 03:42 PM
是啊!我現在正在加速搞定這些事情。

預註冊、英文畢業證書、機票以及住宿目前都沒有問題了

剩下出生證明以及學生簽證

希望後面一切速度不要太慢才好...

(o)

[quote]Originally posted by [i]swiar_1125[/i] at 2013-12-4 09:04 AM:

里昂感覺生活機能比較好(這是我自己爬文後的感覺啦 ... [/quote]

lindacoco2013-12-4 05:03 PM
2月要去

2月去巴黎念天主教~~~請多多指教~

kris030519812013-12-10 02:24 AM
想請問一下喔

通常索邦大學回覆預註冊證明要多久時間

我已經上網繳了諭註冊費用,也傳了英文版的畢業證書

五天過去了音訊全無

也寫信詢問了...這樣學生簽證不就一直沒辦法辦理了嗎

:~

renew77en2013-12-10 05:09 AM
如果你人在法國 三天或四天就會收到
但你人如果再台灣  可能就要一個月了

joe8505052013-12-11 03:11 PM
14年9月Tours的L'institut,請多多指教!
請問還有版友也是去Tours的嗎?結伴希望∼

pipiyang2013-12-11 03:20 PM
2014年1月 Montpellier III
請多多指教:)
(正準備得兵荒又馬亂啊)

Chow2013-12-11 04:14 PM
2014/2 Catholic University of Lyon :)!!

Snwong2013-12-14 09:44 AM
Hi! 我打算在2014年9月到索邦...

多多指教~

[[i] Last edited by Snwong on 2014-2-18 at 02:41 PM [/i]]

spencer2682013-12-17 04:04 PM
還有人要去里昂的嗎?
還是有誰去過,可以給些建議嗎?

huanghsiangting2013-12-27 03:13 PM

我是明年9月去巴黎天主教語言學校!
請多指教!

muyang2014-1-9 12:41 PM
不好請問,請問,有語言學校是在寒假開課的嗎?(上兩個禮拜。)
如果有,現在辦理手續,和申請一些資料,找住宿來得及嗎?
想去學習,但是因為學校關係,只有兩個禮拜放假。

:~

bueno2014-1-11 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]muyang[/i] at 2014-1-9 01:41 PM:
不好請問,請問,有語言學校是在寒假開課的嗎?(上兩個禮拜。)
如果有,現在辦理手續,和申請一些資料,找住宿來得及嗎?
想去學習,但是因為學校關係,只有兩個禮拜放假。

:~ [/quote]

我也在找語言學校∼

我最近剛好看過這個波爾多的可以報2個禮拜,而且有接待家庭可以住兩個禮拜的(不過我之前看這家要求學生保一種個人責任險,我還不知道那是什麼)

[url]http://www.alliance-bordeaux.org/en/tarifs.htm[/url]

還有這個是之前解悶的網友推薦我的,我看它們有3個禮拜的,住宿的部分我還沒有細看
[url]http://cief.u-bourgogne.fr/[/url]

Snwong2014-2-18 03:17 AM
各位已經開始報名跟找房子了嗎?  巴黎的租金...:~

[[i] Last edited by Snwong on 2014-2-18 at 04:23 AM [/i]]

cs302178902014-2-18 06:24 AM
[quote]Originally posted by [i]swiar_1125[/i] at 2013-12-4 09:04 AM:

里昂感覺生活機能比較好(這是我自己爬文後的感覺啦 ... [/quote]

我也在里昂天主教讀

版主來了嗎?

QCTW2014-6-11 09:10 PM
10月開始轉成學生上6個月語言學校∼

Besse2014-7-11 05:20 AM
2014年10月里昂天主教
請多指教=)

killua2014-8-1 05:32 AM
預計明年9月去poitiers的語言學校
請問有版友要去poitiers的嗎?希望能結伴一起XD

Lily2014-8-1 08:05 AM
2014/8/25到達Rennes
我叫Lily
新人一個
歡迎大家多聯絡!:)

cestlefou2014-8-1 02:56 PM
太好了,看到有同鄉要來 Rennes 了!歡迎歡迎!

查看完整版本: 2014赴法念語言學校