留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 我無能為力了

頁: [1]

dognerve242013-11-1 09:53 PM
我無能為力了

各位好,
需要大家的幫忙,有沒有什麼方式可以解決這樣的囧境?
因為我真的是什麼招數都用上了。
但是情況還是一團糟。
已經被LCL搞死了!
前陣子以支票方式借錢給人用於更新居留的財力證明。
那人也同樣以支票還我了,中間經歷許多波折。
首先是銀行LCL要我出示證明,證明這筆錢是人家歸還我的。
給證明完後
銀行又說支票無效。退回後還罰款15。8歐
那個朋友又用了一次電匯方式,目前已經成功入賬。
但是我完全不知道為什麼又收到銀行的要求解約的信!?
更慘的事我居留再過幾天就要到期,RDV卻是在12月底!
因為這樣,其它銀行都不受理我的開戶。

沒銀行=沒能申請居留
沒居留=不能開戶

我真的是不知道要怎麼處理了.....

而且目前卡片失效
支票也不能使用
只能去櫃台提領現金

一個好心的幫忙竟然無限擴大
不知道之後還要來什麼災難

[[i] Last edited by dognerve24 on 2013-11-1 at 11:06 PM [/i]]

jay198809062013-11-1 10:05 PM
去HSBC開戶試試看吧 感覺他們比法國銀行服務好很多

dognerve242013-11-1 10:12 PM
居留快到期
不給開
HSBC
BNP
SG
CA
都試過了

hsiehpc2013-11-1 10:29 PM
郵局呢?
我記得我還沒有居留證就申請了!
加油!

heureux2013-11-1 10:50 PM
法國銀行很防範疑似“洗錢”的行為。
你可以試試看13區的兆豐,或許他們能夠理解。

dognerve242013-11-1 11:22 PM
謝謝你們,
明天再去試郵局跟13區兆豐

danny19972013-11-2 07:19 AM
應該是你和朋友之間的借貸金額非常大,造成銀行的自動防洗錢機制啓動了,而且你的説辭無法取信于他們,才會被解約。

銀行之間對於某些敏感記錄是有連綫的。所以最好和他們解釋清楚。

P.S. 也可能不是涉嫌洗錢的問題,而是因爲幫助別人造假 (朋友的銀行證明是做出來的)。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-11-2 at 11:54 AM [/i]]

hsiehpc2013-11-2 11:57 AM
我有朋友只在法國待3個月
她也成功在BNP開戶了

calypso2013-11-2 03:00 PM
對啊, 有固定地址(EDF, 租約...)+護照就可以開戶吧
我也是還沒去OFII就開好了
加油~希望一切順利

[[i] Last edited by calypso on 2013-11-2 at 04:03 PM [/i]]

CC2013-11-2 03:36 PM
希望你的問題能順利解決。
Bonne chance!!

dognerve242013-11-2 10:28 PM
今天去試了郵局,同樣被拒絕了。

所以要解決這個問題
可能要回到最原始的點:證明只是單純借貸,沒有任何不法行為
但要如何證明?
之前我也已經把朋友的帳戶歷史資料,解釋信,附上了。
但似乎沒什麼幫助。

之前詢問開戶時
另一家銀行的人也有提到:銀行之間有一些聯繫關係
所以如果帳戶有問題,開新戶前也必須把之前的問題解決。

看來這事沒完沒了了

jay198809062013-11-2 11:03 PM
我朋友說你可以試試看網路銀行ING 他們門檻比較低
只要你每個月可以入帳700歐元
祝你好運:)

danny19972013-11-3 08:27 AM
[quote]Originally posted by [i]dognerve24[/i] at 2-11-2013 23:28:
可能要回到最原始的點:證明只是單純借貸,沒有任何不法行為 ... [/quote]

就算不是非法行爲,對銀行來説,幫助別人做銀行存款證明,這牽涉到誠信問題。你們之間不可能是單純的借貸 ,因爲錢入你朋友賬戶后, 他沒有用這筆錢,就將錢還你。單純借貸,是你的朋友很需要用這筆錢,一定會有支出。

所以最好搞清楚問題癥結是否在此。否則,再怎麽解釋,都沒有用。

希望能有一家銀行例外讓你開戶,祝你好運。加油。

查看完整版本: 我無能為力了