留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 念專業的法文程度要到哪

頁: [1]

komelissa2013-11-3 02:21 PM
念專業的法文程度要到哪

來法國求學的大大們
法文程度要到哪種程度 才能念法國的專業
B1可以嗎  還是得到 C1

w.fei2013-11-3 03:26 PM
最低B2 一些專業要求要到C1

Bay2013-11-3 05:37 PM
[quote]Originally posted by [i]komelissa[/i] at 2013-11-3 03:21 PM:
來法國求學的大大們
法文程度要到哪種程度 才能念法國的專業
B1可以嗎  還是得到 C1 [/quote]
通常申請科系或學校的網頁上會標示語言需要到何種程度。
如果已經有鎖定某個方面的課程或是科系,找一下那個類別的學校網頁或是科系的招生簡章,這樣會比較確切一些。

komelissa2013-11-3 09:07 PM
謝謝兩位
因為我是在法國的家煮 之後想修技職方面的文憑BTS插入就業
我是知道要到POLE EMPLOI先註冊 但在之前我想先在家自學提升法文能力
有個明確的目標比較好努力
一般技職學校好像沒有標示法文能力  因為都是給法國人讀的  所以我不知道要到哪個程度

Bay2013-11-3 11:28 PM
[quote]Originally posted by [i]komelissa[/i] at 2013-11-3 10:07 PM:
謝謝兩位
因為我是在法國的家煮 之後想修技職方面的文憑BTS插入就業
我是知道要到POLE EMPLOI先註冊 但在之前我想先在家自學提升法文能力
有個明確的目標比較好努力
一般技職學校好像沒有標示法文能力  因為都是給法國人讀的  所以我不知道要到哪個程度 [/quote]
如果是職技方面的課程,應該是BTS或DMA之類的文憑,學校的課程設計是針對這些文憑的,您可以參考一下這些文憑考試的科目內容跟考試方法。
借此推測法文能力需要到達何種程度。
如果您的目標是進入上述學校的話,那麼在家自學比較無法在短期內增進法文能力。
如果時間安排許可的話,註冊語言學校可能對您幫助會比較大一些。

komelissa2013-11-4 01:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2013-11-4 12:28 AM:

如果是職技方面的課程,應該是BTS或DMA之類的文憑,學校的課程設計是針對這些文憑的,您可以參考一下這些文憑考試的科目內容跟考試方法。
借此推測法文能力需要到達何種程度。
如果您的目標是進入上述學校的話 ... [/quote]

喔  原來如此  謝謝
我現在卡在需要在家帶孩子  但你的建議我會認真考慮
因為我自己也還在想  要不要逼自己  先硬著頭皮去讀BTS    如果有被錄取的話
不過  自學真的漫無目標呀

查看完整版本: 念專業的法文程度要到哪