留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留證不見怎麼辦

頁: [1]

linguiste2013-11-4 12:28 PM
居留證不見怎麼辦

今天我在外面,東西被偷,堶惘麻穠漫~留證(已經過期了),該怎麼辦。
我目前有recepisee,正在等新的居留證,請問我該怎麼辦?

Bay2013-11-4 12:34 PM
[quote]Originally posted by [i]linguiste[/i] at 2013-11-4 01:28 PM:
今天我在外面,東西被偷,堶惘麻穠漫~留證(已經過期了),該怎麼辦。
我目前有recepisee,正在等新的居留證,請問我該怎麼辦? [/quote]
先去警局報案,然後持報案證明,向prefecture申請相關文件。
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=57233[/url]

Shinyi2013-11-4 04:01 PM
舊居留證=19歐

[quote]Originally posted by [i]linguiste[/i] at 2013-11-4 01:28 PM:
我目前有recepisee,正在等新的居留證,請問我該怎麼辦? [/quote]

類似情形,今年六月在78省領新居留證時,無法提供舊居留證,不論原因,多交19歐的timbre fiscal就ok。其他像報案證明等等證明舊居留證遺失的文件則不需要。

linguiste2013-11-4 06:00 PM
謝謝大家的答覆。

查看完整版本: 居留證不見怎麼辦