留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 續簽前一年度的上課月數

頁: [1]

w.fei2013-11-5 05:00 PM
續簽前一年度的上課月數

大家好

請問一下 續簽
是不是只要前一年度的上課總月數有達8個月即可呢? (每周時數有達20小時標準)

w.fei2014-1-15 05:54 PM
您好,

請問有人知道嗎?

我的簽證從去年9月開始到今年9月
目前已經上了6個月的語言課程
但我想知道中間可不可以停一陣子呢?

有人告訴我一年中只要有上滿8個月語言課程即可,
請問真的是這樣嗎?

謝謝

polanyi2014-1-15 07:58 PM
回覆 #2 w.fei 的帖子

根據個人經驗,續居留時,prefecture並不會看上課多少小時的證明
所要求的相關文件是:取得的證書,出席證明和成績單
不過prefecture要求的文件年年在變,且各地有異,仍需以您欲申請更新居留所在地的prefecture要求為準.

w.fei2014-5-24 05:04 PM
也幫這個帖子結一下尾

我得到的確定資訊是
一年的學生簽裡面 必須至少上滿8個月的課程 才會被prefecture認可 也才能續下一年度的學生簽


查看完整版本: 續簽前一年度的上課月數


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011364 second(s), 2 queries