留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 摩洛哥簽證∼求

頁: [1]

yumibebe2013-11-5 08:10 PM
摩洛哥簽證∼求

聖誕節要去摩洛哥

但是我住在Angers (49省)
我住的地方好像沒有pontoise
一定要親自跑去申請嗎?

有人用郵遞申請的經驗嗎?
這樣狀況
請問要去哪辦簽證
(已爬文)
麻煩大家了

感謝大家

lavie2013-11-6 10:24 PM
pontoise 是城市名

摩洛哥簽證要到摩洛哥駐法代表處去辦.您應該要找離您住的城市最近的代表處
PONTOISE 是在大巴黎95省的一個城市名字

yumibebe2013-11-7 10:15 AM
感謝∼

好心人的回答

但是離我住的城市angers(49省)

離我最近的好像是Rennes(3小時車程)
是我在網上找的資訊
好像太遠、不是很清楚
可以請教一下我的情況該去那辦嗎?

謝謝

ywdep2013-11-7 04:34 PM
还是要问

摩洛哥驻法国大使馆才对。他们应该有官方网站,直接查,不清楚再发邮件,不灵再打电话,法语是他们官方语言。
要早办啊,我在巴黎,五年前去办,文件都齐全,还等了三个星期才拿到。(我是中国护照,也许费劲)但愿你顺利!

ladybird2013-11-7 07:22 PM
建議樓主早點兒去弄這件事兒
我今年夏天想去,提早三個月辦(里昂),一直都沒下來
有幾位朋友春天也在里昂辦,但他們也因簽證沒下來去不成...

其實很想知道為什麼
我每隔兩三個星期就跑去排漫長等待的隊伍關切詢問進度
得到的答覆永遠都是"摩洛哥那邊還沒有回覆"
(根據那位馬旦的說法是他們需要把文件寄回摩洛哥,由那邊決定要不要給簽證)
原定出發的前兩天實在是得要拿到簽證了,盧半天,馬旦才說幫我看看
結果在大鐵櫃一大疊申請簽證的資料裡翻了半天終於翻出我的資料,看了半天
(這點讓我很懷疑上述他們必須將文件寄回摩洛哥的說法)
經過我殷殷詢問才說"我幫妳問問看上面"(我不知道她是要問什麼?)
結果她所謂的"上面"要隔周一才回來,她叫我週一再去一趟
(這個說法又讓我懷疑是否根本其實就是所謂的"上面"決定要不要給簽證的)
所以是,像網路上有些人說的,要給錢嗎???

GaiaParadis2013-11-7 07:58 PM
我的狀況是  因為我是台灣籍  所以他們不給我辦
原因真的是很直白地跟我說:台灣人不給辦

你換地方玩吧

lovarso2013-11-8 08:39 PM
我住巴黎
今年六月底去摩洛哥玩
我的情況是,直接跑位於15區的大使館申辦
大約兩周多拿到簽證

camellia012013-11-8 08:54 PM
請問一下
要準備甚麼文件? 需秀機票嗎? ~
謝謝~~

yumibebe2013-11-8 09:08 PM
感謝大家的回應

昨天打摩洛哥去rennes的大使館問
他是叫我先把資料寄過去
才能Rdv
但..重點是
我住的地方Angers
過去大使館負責辦的那區
真的很遠(tgv3小時)
那.這樣.真的不能去巴黎辦嗎?:red:red

tempsperdu2013-11-8 09:32 PM
他們都希望收到賄絡
所以會故意先刁難
我在巴黎等了快兩個月  飛機起飛前兩天去吵  並說我是學生  沒錢
當場就給我簽證了
另外有摩洛哥人帶著去的  也都當場拿到簽證
如果有摩洛哥朋友 帶著去 很快就可以拿到
不然就用很堅持的口氣說"我要簽證"!!!

yumibebe352013-12-11 08:14 PM
大家!終於拿到簽證了!
和大家分享過程

一開始先打電話過去∼說明要申請觀光簽證
大使館會要求上網下載申請書
護照及簽證影本
照片
機票証明
住宿証明
在學証明
旅遊保險
郵寄所需的資料