留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 我的OFII辦理時間問題~(急)不知有沒有人知怎麼處理!!

頁: [1]

WeianChu2013-11-6 08:55 AM
我的OFII辦理時間問題~(急)不知有沒有人知怎麼處理!!

我是拿可多次出入的簽證在2013年11/2號到法國!案程序來說我要再到法國的3個月寄出OFII的表格然後完成報到,但是因為我家裡有急事要我在聖誕假期前一個禮拜2013年12月13號回台灣然後是明年的1月5號回來~雖然說我回來的時間還沒超過3個月但是法國人的辦事速度非常慢我怕會超過明年2月2號!那我是否可以從明年1月5號回法國的日期開始算ㄋ??
很急!!因為家人得的是癌症不是一班症狀......T_T拜託拜託!!

WeianChu2013-11-6 09:05 AM
我的OFII辦理時間問題~(急)不知有沒有人知怎麼處理!!

我是拿可多次出入的簽證在2013年11/2號到法國!案程序來說我要再到法國的3個月寄出OFII的表格然後完成報到,但是因為我家裡有急事要我在聖誕假期前一個禮拜2013年12月13號回台灣然後是明年的1月5號回來~雖然說我回來的時間還沒超過3個月但是法國人的辦事速度非常慢我怕會超過明年2月2號!那我是否可以從明年1月5號回法國的日期開始算ㄋ??
很急!!因為家人得的是癌症不是一班症狀......T_T拜託拜託!!

chelsealin2013-11-6 09:41 AM
打電話去駐法辦事處問會不會比較清楚@@?
或許可以離開之前寄出表格? 因為12/23開始放兩周到1/4前後,這段時間應該沒有上班吧?

bakery2013-11-6 09:45 AM
可直接去OFII櫃台RDV,快很多,因為就算你寄出表格外加雙掛號,他也是跟你說沒收到,然後現場重填一模一樣的表格,我就是這樣@@

chenhang1522013-11-6 04:05 PM
現在巴黎辦ofii的rdv已經到1月多了。你可以直接去櫃檯問問能不能提前到12月13號以前
回法國的途徑有好多。比如你去使館辦理visa de retour

WeianChu2013-11-7 04:45 PM
我會去問問看的!謝謝各位~

查看完整版本: 我的OFII辦理時間問題~(急)不知有沒有人知怎麼處理!!