留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問關於退稅

頁: [1]

lovarso2013-11-8 08:36 PM
請問關於退稅

大家好
爬了一下文章
大家說建議提早三小時至機場辦理退稅
因為班機較早且家住較遠,這樣真的不知道幾點就要起床了

想請問一下,
若提前一天先跑一趟機場辦理退稅的話
是否可以?

感謝回覆

lovarso2013-11-9 11:01 PM
麻煩大家解答囉 感謝

MaraisGite2013-11-9 11:15 PM
退稅拿錢要看機票的,哪怕是在市區先拿錢,還是得去海關蓋章。

art94.dada2013-11-10 12:09 AM
應該不行

[quote]Originally posted by [i]lovarso[/i] at 2013-11-8 21:36:
大家好
爬了一下文章
大家說建議提早三小時至機場辦理退稅
因為班機較早且家住較遠,這樣真的不知道幾點就要起床了

想請問一下,
若提前一天先跑一趟機場辦理退稅的話
是否可以?

感謝回覆 [/quote]

我查了一下網路分享的經驗 [url]http://tweetyg.blogspot.fr/2013/02/france-info.html[/url]

[color=Red]使用傳統退稅櫃檯辦理退稅的人,最快只能在航班離境前5個小時辦理退稅,
這也就是為什麼每次退稅櫃檯都排很長的原因。
我當時退稅時有問過海關可否提早退稅(因為我是前一天下午就到機場)
答案是不行的,所以大家要留意時間控制喔。[/color]

如果你是在市區已經辦理退稅,離境當天到機場只要在條碼機刷過條碼,就可以寄出退稅單,3~5分鐘即可完成.
不需要排隊蓋海關章了,可節省很多時間.
另外分享描述非常詳盡的退稅經驗網站[url]http://theoleaves.pixnet.net/blog/post/38193113-%5B%E5%BE%B7%E6%B3%95%E8%87%AA%E5%8A%A9%E6%97%85%5D-2013%E5%B9%B4-%E6%B3%95%E5%9C%8B%E6%88%B4%E9%AB%98%E6%A8%82%E6%A9%9F%E5%A0%B4%E9%80%80%E7%A8%85%E3%80%80%E6%94%BB[/url]
參考之

:luck:

[[i] Last edited by art94.dada on 2013-11-10 at 01:17 AM [/i]]

查看完整版本: 請問關於退稅