留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 有關居住稅 (Impot d'habitation) 的一些問題

頁: [1]

johnny9207542013-11-10 09:49 AM
有關居住稅 (Impot d'habitation) 的一些問題

我2010~2011有在法國念 Master,那時候是住在 CROUS 提供的 Residence 裡面,我記得那時候沒有所謂的居住稅的問題。

今年 2013 年我開始另一個階段在巴黎的生活,這次我選則自己找房子租屋,但是我被房東告知之後會有這方面的稅金要繳交,想要請問大家說,在法國只要居住都要繳交房屋稅嗎?不論你住的是甚麼樣子的房子。感謝回答!

Bay2013-11-10 10:36 AM
[quote]Originally posted by [i]johnny920754[/i] at 2013-11-10 10:49 AM:
我2010~2011有在法國念 Master,那時候是住在 CROUS 提供的 Residence 裡面,我記得那時候沒有所謂的居住稅的問題。

今年 2013 年我開始另一個階段在巴黎的生活,這次我選則自己找房子租屋,但是我被房東告知之後會有這方面的稅金要繳交,想要請問大家說,在法國只要居住都要繳交房屋稅嗎?不論你住的是甚麼樣子的房子。感謝回答![/quote]
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=46526[/url]

請多多利用解悶首頁搜尋功能,在欄位輸入關鍵字,如居住稅,就可以看到站上所有相關討論文章。:(

komelissa2013-11-10 11:38 AM
對呀  居住稅是由租屋者繳  好像是每年繳一次  會寄單子過來

w.fei2013-11-10 03:49 PM
學生可減免居住稅
但前提是有去報稅(沒工作更要報0收入)
之後才有可能把居住稅減免到0

查看完整版本: 有關居住稅 (Impot d'habitation) 的一些問題