留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 關於支票兌現...

頁: [1]

jamielien2013-11-14 09:06 AM
關於支票兌現...

我收到一張國外支票
依台灣的作法,是存入銀行然後等兌現...

本來來這裡沒有開戶的問題
這下我頭大了
我看了一些前輩的文,帳管費、開戶預約...

我想請問
我只是要把支票兌現,會額外收手續費嗎?
然後若開戶我需要提款卡 (我還搞不懂什麼是藍卡哩)也需要額外的費用嗎?

我目前只看的懂,開戶需要帳管費,一個月至少八歐...
然後申請戶頭需要地址...
我只是一個不會講法文的觀光客呀   :(

請前輩們幫幫我解惑:smoke:

chouhsin2013-11-14 09:26 AM
既然只是觀光客,如果不急,我的建議是等回台灣再兌現吧!
不然這裡的銀行會搞得你連觀光都沒有心情好好玩。

jamielien2013-11-14 09:34 AM
回覆 #2 chouhsin 的帖子

我的觀光簽一年
所以需要用錢才會上來問...

hsiehpc2013-11-14 10:26 AM
也許你可以試試網路銀行
ING
PSA BANQUE
最近都有開戶優惠

不需手續費
也不需要辦藍卡金融卡信用卡
線上申請就可以
開戶文件也完全可以線上傳遞

不過可能要先問一下
提款時可否提現金
否則一般都還是匯到其他實體帳戶再提領出來

hsiehpc2013-11-14 03:03 PM
剛剛看到這個銀行廣告
[url]https://www.hellobank.fr/banqueenligne/avantages/votre-livret-hello?perf_origine=PRF108&code_avantage=HELLO50[/url]

開 戶送50歐
然後卡什麼的都是免費
你可以試試

jamielien2013-11-14 04:12 PM
回覆 #5 hsiehpc 的帖子

謝謝你...
我正在看 !!

查看完整版本: 關於支票兌現...