留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 表妹想到法國念書但甚麼都不懂...

頁: [1]

danler2013-11-15 02:06 PM
表妹想到法國念書但甚麼都不懂...

想請問一下大家當初那些簽證的手續
是都自己處理還是有透過留學帶辦呢?
因為我表妹她說他之後也想要出國去留學
但是我問他去哪個國家他說可能是去法國吧!?
然後我問他為什麼....他就說就覺得那堳傴}亮阿
我一聽就有點暈倒了 = =
好像事先都甚麼功課都沒有做就決定好要去哪個國家了
也不知道到了那堶n念甚麼學校或科系
當然現在可能是連最基本的資訊都還沒有開始收集
所以我阿姨他們有拜託我幫忙找一下資訊
想說問問看大家一開始的話是不是要先去找代辦的問最快了阿?
還是真得有辦法在網路上一直找就可以都順利解決了?

hsiehpc2013-11-15 04:38 PM
可以先申請語言學校,暑期,三個月或半年,
到法國待一陣子,再看看你表妹喜不喜歡吧!
也許到法國之後,就知道自己喜歡或適合學習哪一科系了....

語言學校資料的話,找法國教育中心駐台分部就可以了
之後要申請正式學校,也一定要透過法國教育中心的系統喔!
[url]http://www.taiwan.campusfrance.org/[/url]

[[i] Last edited by hsiehpc on 2013-11-15 at 05:41 PM [/i]]

jamielien2013-11-15 04:49 PM
回覆 #1 danler 的帖子

我倒是覺得
都會想要出國了
這種功課要讓他自己去作....

你們能適時的給予建議,但不要飯都煮好了還要餵他吃 !

不好意思,這是我個人的想法
而且我也曾經這樣回過請我找資料的親友
因為我覺得太媽寶了

komelissa2013-11-15 05:05 PM
請自己做功課吧
出國甚麼都要靠自己 連這個基本資料都不自己弄  那麼強烈建議不要出國  在家享受就好了
建議板主給你阿姨這個網站就好

查看完整版本: 表妹想到法國念書但甚麼都不懂...