留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » EDF網路自行報電表要收費?

頁: [1]

blue071222013-11-16 01:55 PM
EDF網路自行報電表要收費?

今天很認真地研究了EDF的網站,發現有一項服務叫Suivi Conso,似乎就是可以自行上網填電表,用多少算多少,但這項服務一個月還要收服務費2.90歐!?

請問是我有選錯服務嗎?還是現在想自己報度數就是必須收費了?
請問除了網路外,有別的方法可以自行報電表嗎?

謝謝!

grant92013-11-16 11:10 PM
另外請問一下  我是承接前室友EDF帳戶人
他來抄一次表  才花10分鐘
帳單居然有
mise en service installation existante 22.5
releve special 25.35
有人遇過這種狀況嗎?   太黑了吧

danny19972013-11-17 01:42 PM
suivi conso payant 的服務,和自行報電表,應該是沒有關係的。這種付費服務,包含了一些統計分析和省電建議等等,屬於可要可不要的服務。

我也是自己在網上登錄電表度數,從來沒有額外付費過。

blue071222013-11-17 06:46 PM
不好意思
那可以請問一下你是怎麼設定自行報度數的服務呢?

我有看過之前那篇教學文章,但不知道是EDF的網站有做過更動還是什麼的,我找不到可以申請的地方…

先謝謝了!

danny19972013-11-17 09:09 PM
EDF 的賬單上,Vos Contacts -> Par Internet 這裡有個 identifiant 和連結,進去后建立一個賬戶就可以。然後在堶惕鉹@找,就可以看到選擇自行申報的地方。

blue071222013-11-18 08:49 PM
謝謝,已解決!

原來選項就在我面前但我一直沒發現...

查看完整版本: EDF網路自行報電表要收費?