留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 我要問的是在美國可以辦法簽嗎?

頁: [1]

nicolewei2006-12-6 10:09 PM
我要問的是在美國可以辦法簽嗎?

要到美國一趟
也是第一次申請居留
想在美國辦觀光簽證再回來
想確定一下課不可以
不知道有沒有在法國留學的同學
知道這方面的消息Thx
感激!

wertheworld2006-12-7 03:45 AM
你要辦的是“觀光簽證“的話,我想應該是沒有問題滴....

跟你說喔,我的印象與經驗是不可以∼但因為我那時想要在美國申請的是“可以換長期居留證的長期學生簽證“
為了在美國辦這個東西好到法國來,折騰了好幾遍><(我當時是在LA)
最後竟然是根本不讓我辦...因為我是連綠卡都沒有的純正台灣人...所以我沒有辦成功,後來是回到台灣辦ㄉ
Voila...
2年前的事件,提供給你參考....
現在說不定可以了....那就方便多了....
希望了解詳細情形的人趕快來留言回訊...

[[i] Last edited by wertheworld on 2006-12-7 at 04:53 AM [/i]]

nicolewei2006-12-7 03:29 PM
我打去美國問
他們說:不是美國公民不能在美國辦....
不過我還是不太死心,想再問一下有沒有同樣例子申請成功的同學
不然我就要饒地球一圈才可以會法國了...

小小2006-12-7 03:41 PM
[quote]Originally posted by [i]nicolewei[/i] at 2006-12-7 05:29 PM:
我打去美國問
他們說:不是美國公民不能在美國辦....
不過我還是不太死心,想再問一下有沒有同樣例子申請成功的同學
不然我就要饒地球一圈才可以會法國了... [/quote]

剛接待了一個由美國過來的朋友  他有綠卡
他說了一樣的話:不是美國公民不能在美國辦....

:poor:

wertheworld2007-1-9 04:05 PM
對呀,要有綠卡才能在美國辦或是成為公民直接進出...-_-''
還有,我(台灣人)在美國的“台灣在美辦事處“換的台灣護照,現在不管到哪裡不管辦什麼,都會被質疑....
因為在“發照機關“上面是註明Ministry of Foreign Affairs....

最近出入美國海關不僅通關檢查麻煩喔,那個經過檢查完畢的行李還會縮水...><!!!
不知道是不是員工管理不良??
有沒有人有聽說類似的例子呢?

[[i] Last edited by wertheworld on 2007-1-9 at 06:06 PM [/i]]

eumenides2007-1-9 04:24 PM
[quote]Originally posted by [i]wertheworld[/i] at 9-1-2007 17:05:
還有,我(台灣人)在美國的“台灣在美辦事處“換的台灣護照,現在不管到哪裡不管辦什麼,都會被質疑....[/quote]
ㄟ?小妹的護照也是台灣的駐外單位換發的,五、六年來沒遇過什麼問題ㄌㄟ?(老天保佑,感恩感恩∼)

不知道您遇到些什麼質疑,是哪些單位,又是如何解決的,有時間可不可以請您分享一下,給鄉民們做參考?先謝謝囉!

wertheworld2007-1-9 05:08 PM
因為在“發照機關“上面是註明Ministry of Foreign Affairs....
有來路不明的意味....
所以辦事人員看到時,會多問幾句...:P

查看完整版本: 我要問的是在美國可以辦法簽嗎?