留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 普瓦捷 南特 尼斯 克莱蒙费朗 不知道要選哪個

頁: [1]

徐蔥花2013-11-18 03:43 PM
普瓦捷 南特 尼斯 克莱蒙费朗 不知道要選哪個

最近在看語言學校
雖然是明年去
但是最近找學校快爆炸了

有幾間想要選擇
請問有前輩可以分享經驗嗎

普瓦捷
南特
尼斯
克莱蒙费朗

這四個地區的學校
我想要讀大學附屬的

請問  學費和華人數量

dessay09282013-11-21 06:07 PM
華人數量 都很多啊

尼斯物價高  poitiers物價低 生活機能方便 缺點無聊 韓國 中國 台灣人居多噢!
南特城大活動多

kikilala1232015-2-12 03:52 AM
請問我一下, 如果以生活費來看, 是南特比較低廉還是普瓦捷呢? 因我目前想比較兩邊的開銷, 謝謝您...

polanyi2015-2-12 10:45 AM
回覆 #3 kikilala123 的帖子

生活費的話,應該有差別的是房租跟交通
買菜的話,如果是去大賣場,應該全法國都差不了多少
至於房租,我剛在leboncoin上面,以同樣條件(20-25m2的studio)試查了一下,
Nantes 房租在380-450之間
Poitiers則平均少了100歐

交通的話,Poitiers的月票是36.6歐坐到飽,買十送二
[url]http://www.vitalis-poitiers.fr/Tarifs/Voyageurs-reguliers[/url]
Nantes的年票,26歲以上545歐/年,26歲以下250歐/年
[url]https://www.tan.fr/jsp/fiche_pagelibre.jsp?CODE=19973809&LANGUE=0&RH=1228147667279[/url]

某方面來說,交通票比房租更容易省,因為可以用步行或腳踏車替代
結論是:破鐵比較省
最後補充一點,據我所知,破鐵應該是全法國生活費最便宜的城市
南特城市較大,也通常意味著誘惑較多,會花更多的錢......

kikilala1232015-2-12 01:35 PM
謝謝您詳細的解說,我想我應該有個方向了

查看完整版本: 普瓦捷 南特 尼斯 克莱蒙费朗 不知道要選哪個