留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 大家好~ 我叫阿宏

頁: [1]

arb09632013-11-21 01:01 PM
大家好~ 我叫阿宏

[size=4]大家好,先做個自介,我叫阿宏,25歲,來自台灣宜蘭,在台灣學中餐與義大利餐,熱愛廚藝,偶爾會辦些聚餐。
目前正在里昂學習法文,於年底移動到巴黎,約12/20左右,於2014/01/06開始為期九個月的藍帶料理課程。
附上本人照片及舉辦餐會時的狀況[/size]
[img]http://farm6.staticflickr.com/5528/10976959646_0fc49b5fe0_o.jpg[/img]

[img]http://farm4.staticflickr.com/3727/10977058664_113a276abd_o.jpg[/img]

[img]http://farm8.staticflickr.com/7404/10976960276_4fc3293d54_o.jpg[/img]

[img]http://farm6.staticflickr.com/5496/10976881465_3172e04a00_o.jpg[/img]

[img]http://farm4.staticflickr.com/3738/10976972306_a38a43d9ce_o.jpg[/img]

[img]http://farm8.staticflickr.com/7428/10976888475_48051744fb_o.jpg[/img]
[size=4]以及在里昂舉辦餐會時做過的菜單
肉羹湯 炒米粉 各種炒麵炒飯 魯蹄膀 魚香茄子 炸排骨 滷排骨 滷大腸頭 麻婆豆腐 咖哩 三更腸旺 豬肚湯 豬肝湯 麻油豬肝 沙茶炒牛肉 炸雞 雞排 親子丼 牛丼 茶碗蒸 炸豬排 火鍋 各式義大利麵(千層麵無法 沒烤箱) 炒青菜 海鮮沙拉 味曾湯 雞湯 韓式泡菜炒年糕 燉牛肉 番茄牛肉麵 水餃 煎餃 小籠包 酸辣湯 玉米濃湯 泰式酸辣魚 椒麻雞腿(無骨) 燉牛肉 蔥爆蝦 餛飩 控肉 湯圓 各式台灣街頭小吃
若有在巴黎懷鄉的朋友們想參加聚餐一起聊聊天說台語也是可以一起做朋友的 :)
本人聯絡方式
line: 姓名Red Chen ID arb0963
wechat: ID arb0963
hotmail:[email]infinite0963@hotmail.com[/email]
但朋友們介紹自己時能否用中文姓名...因為我曾同一個時間點認識了三個sophia...謝謝 ^^
[/size]

[[i] Last edited by arb0963 on 2014-9-5 at 08:32 PM [/i]]

小魯2013-11-21 08:44 PM
阿宏歡迎你!
你的自介好可愛,寒冬中的溫暖∼∼

看到說台語那邊眼睛一亮,我好想說台語啊!!!但是我是鄉下歐巴桑,到不了巴黎,回文純粹是來跟你打招呼的。祝你巴黎生活順心愉快

Flora32882013-11-21 09:02 PM
歡迎阿宏到巴黎勇闖學廚藝生涯∼(完全是充著你的菜單來跟你打招呼....因為光看就很想交你這朋友 哈!)
巴黎大 居不易,祝你找房子順利,有生活上疑問上來解悶問問,我們都很樂意替你回答喔。
ps 900歐預算可以在paris找到不錯的房子:luck:

albeeslupo2013-11-21 09:37 PM
歡迎喔!!
菜單真是讓人太眼睛一亮了!!!
期待有機會也能一起聚會囉或是向你討教食譜!!

另外題外話有人說你長得很像黃立行嗎?? 哈哈

anyway 預祝你順心愉快囉!

arb09632013-11-21 10:24 PM
小魯妳好 我也很高興認識妳喔 不過在這邊真的很難找到台語伴...有台灣腔就偷笑了其實...
Flora妳好 抱歉把妳後面的數字刪掉 希望妳不會介意 900歐預算我目前都找不太到物件,我個性也外向了些 所以希望認識新朋友們一起住公寓,使用空間也比較大一些。反正我不想過著獨居老人的生活 哈哈 謝謝妳喔^^
咚咚妳好 有機會我一定會邀約大家一起來聚餐的,我很喜歡辦餐會煮菜給大家吃,但前提是要有好房子...討教不敢說,互相討論沒問題的^^ 至於黃立行這段........... 好吧 我叫阿宏 哈哈哈哈哈!!

whirligig2013-11-24 07:27 PM
我也是宜蘭人、也在里昂學法文、明年要去巴黎學甜點

你好啊,哈哈哈

arb09632013-11-25 04:03 PM
whirligig你好阿

嗨 在這邊認識的好多都是學甜點,很少學廚的,很高興認識妳喔 宜蘭人^^

yan.0924tw2013-12-1 12:08 PM
你好

嗨 我是婧婧 請問我可以加你的line嗎 我想尋問你一些生活上的問題 我明年九月會去巴黎 今年18歲o_o

regina61282013-12-1 01:53 PM
hiiii

我也是明年一月要去藍帶 但我是去學甜點
現在在巴黎的語言學校
之後見面囉
我的FB: [email]regina6128@yahoo.com.tw[/email](Regina Lee yi nong)

arb09632013-12-2 12:05 AM
嗨 你們好唷

婧婧妳好,我的聯絡方式妳都可以加的,有問題當然能夠問阿,一起解決。 但這兩天因為我人在巴黎找房子 終於有好心人回應我所以不會像之前這麼挫折感了,所以可能這兩天會比較忙沒辦法回很快,不過我一定會回的。
李小姐妳好,有新增妳的FB了,妳是我第一個遇到的藍帶同期生欸,雖然是甜點,很高興認識妳喔,以後若有甚麼粗重活可以吩咐在下,若我有舉辦餐會的話也歡迎妳來參加喔。

sarah81882013-12-2 02:27 AM
哈囉

真的是親切感十足!!
你好,我叫Sarah林曼茹:D
明年一月也會去藍帶,學習甜點
很高興認識你!
這是我的FB: [email]sarah8188@hotmail.com[/email]

[[i] Last edited by sarah8188 on 2013-12-2 at 03:29 AM [/i]]

arb09632013-12-2 09:33 AM
嗨 曼茹

嗨嗨 ^^
謝謝妳的稱讚哦,很高興認識妳們,這幾天真棒,未來的藍帶同學們都如雨後春筍般出現,有需要幫忙的地方不要跟我客氣唷,雖然我對巴黎也不慎熟悉,法語程度也不好,希望不會介意阿,哈哈。

Melissa2014-4-8 10:22 AM
salut

你好我是芙露鹿melissa!我今年六月才要先前往里昂椰∼九月才去巴黎!
看到你的回覆很用心∼在連結過來看自介也很有趣!那些菜單看得我都流口水啦!
第一次用論壇就交到好多好朋友真開心啊!

已經加您的line ID囉:)
請多多指教了。

查看完整版本: 大家好~ 我叫阿宏