留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問大家都是從入住第二個月起的房補都有拿到,不論何時申請的嗎?

頁: [1]

blue071222013-11-22 08:43 PM
請問大家都是從入住第二個月起的房補都有拿到,不論何時申請的嗎?

不好意思請問一下

房補的發放日是怎麼算的呢?
爬了一下之前的文章,似乎都是入住起第二個月能拿到房補,不論何時申請的

本來已經放心,想說要慢慢等OFII的通知,等資料齊全再去申請
但在這個網站上的描述

“You move into the accommodation in January, you claim housing benefit in June.
Your claim begins from June. Housing benefit is always paid at the end of the rental term, i.e. the beginning of the month after your claim is accepted. June’s rent allowance is paid at the beginning of July, for example.
You must make your claim as soon as possible to avoid losing several months benefit.”

網址在此:http://www.caf.fr/sites/default/files/caf/751/Documents/Logement/suppport_al_etudiant_anglais.pdf

很糟糕的,自己法文還不夠好,在CAF的網站上找不到什麼相關的訊息
請問大家都是從入住第二個月起的房補都有拿到,不論何時申請的嗎?

因為很掙扎到底要不要先去送資料再說...

先謝謝各位了!

calypso2013-11-23 12:44 AM
其實不用等OFFII下來才申請房補阿
因為第一次申請的話
CAF幫你建檔也要一段時間
可以先把手上現有的資料掛號寄過去
之後OFFII下來再補件即可
可以減少等待的時間

sue198801102013-11-23 01:47 PM
這個說法真的是眾說紛紜...
有人信誓旦旦的說他們是從入住的第二個月開始拿的(無論申請日期),
但是問了CAF的申請人員他們有說絕對沒有這回事,
都是從申請日起算的。

所以會建議你盡早申請,
資料不全的話之後再補就好了。

knau2013-11-24 12:54 PM
[quote]Originally posted by [i]sue19880110[/i] at 2013-11-23 02:47 PM:
這個說法真的是眾說紛紜...
有人信誓旦旦的說他們是從入住的第二個月開始拿的(無論申請日期),
但是問了CAF的申請人員他們有說絕對沒有這回事,
都是從申請日起算的。

所以會建議你盡早申請,
資料不全的話 ... [/quote]

法國的各種規定一直在改,之前好像無論何時申請,都會補之前的房補,但至少從我去年申請時,就已經不是這樣了,我七月申請,他八月開始給,沒有補發之前的,所以,還是趕快去申請吧!

blue071222013-11-24 09:47 PM
感謝回覆,明天馬上去辦!

查看完整版本: 請問大家都是從入住第二個月起的房補都有拿到,不論何時申請的嗎?