留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 抵法後才發現簽證有錯誤...

頁: [1]

blue071222013-11-28 09:22 PM
抵法後才發現簽證有錯誤...

大家好
我想我現在處於非常特別的處境..

今天收到OFII的體檢通知後,發現竟然要買241歐的稅票,研究了一番後才發現,原來我8個月的簽證竟然是訪客簽證,不是學生簽證!!! 但我當初確實是申請學生簽證,手邊留著的申請表上寫的確確實實是學生簽證...是說Visiteur Visa可以給到8個月這有可能嗎....

我想我當初收到簽證時,並沒有去多想上面的身份是Visiteur ou Etudiant....只是很開心拿到簽證了==沒想到現在才發現這樣的悲劇...

我已經寫信去詢問各個我想的到機構,尋求協助了,當然我也沒有報很大的期望就是了...

上來分享一下我的經驗,提醒一下大家收到簽證也要記得檢查一下
順便問問有沒有人有什麼相關建議的呢?241歐和58歐的稅票也是差了台幣8000啊...

Sylviekparis2013-11-29 08:24 AM
如果你是持有長期探訪簽證,是可以給到一年。只是這樣你就喪失了學生可以在課餘時間打工的權利。除了稅票多付的問題,隱藏性困擾也不少。還是去搞清楚,看能不能改過了。

祝順利

Bay2013-11-29 11:22 AM
[quote]Originally posted by [i]blue07122[/i] at 2013-11-28 10:22 PM:
大家好
我想我現在處於非常特別的處境..

今天收到OFII的體檢通知後,發現竟然要買241歐的稅票,研究了一番後才發現,原來我8個月的簽證竟然是訪客簽證,不是學生簽證!!! 但我當初確實是申請學生簽證,手邊留著的申請表上寫的確確實實是學生簽證...是說Visiteur Visa可以給到8個月這有可能嗎....

我想我當初收到簽證時,並沒有去多想上面的身份是Visiteur ou Etudiant....只是很開心拿到簽證了==沒想到現在才發現這樣的悲劇...

我已經寫信去詢問各個我想的到機構,尋求協助了,當然我也沒有報很大的期望就是了...

上來分享一下我的經驗,提醒一下大家收到簽證也要記得檢查一下
順便問問有沒有人有什麼相關建議的呢?241歐和58歐的稅票也是差了台幣8000啊...[/quote]
建議您把手上所有的證據(申請表或是其他可以證明您申請的是學生簽證的東西,比如說面談記錄<-據說現在申請長期學生簽證要面試),通通掃描為圖片檔或 pdf檔,然後寫封信給法國在台協會,把這些通通附檔給他們。
請他們更正或是說明為何您申請的是Etudiant卻給予Visiteur?
我想起源應該是法國在台協會(發給簽證錯誤),所以從此處開始更正,接下來的單位(OFII或其他機構)有了法國在台協會的回覆,也好跟著一起改正。
分頭向各個要求更正可能會得到被"踢皮球"<-我們也是跟著 xx 單位上面寫的做啊,這個我們沒有權利改...之類的回答。

cadroin2013-11-29 09:17 PM
多年前交換學生的時候,法國在台協會給我的學生簽四個月,可我其他的同學給6個月,我也寫信去給他們的主任抱怨,後來真的主任有親自回信,向我道歉。  還是可以去試試看囉~~

查看完整版本: 抵法後才發現簽證有錯誤...