留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 轉工作簽的問題

頁: [1]

snall2013-12-2 03:17 PM
轉工作簽的問題

哈囉 各位

我實習最近要結束 老闆有意思要幫我換工作簽
我爬文看2011是要在簽證到期一個月前提出申請

但上prefecture的網站上是. dans les 2 mois qui precedent la fin de votre carte de sejour etudiant.
因為我的recepisee 是一月二十九號到期 早就少於兩個月了
這樣也是OK的嗎

另外爬文也看到公司要另外刊登徵才資訊 然後我必須要在一次申請這工作
這是必要的流程嗎 還是準備該有的資料就可以了嗎?

感謝各位的回答
現在真的有點緊急

connieishien2013-12-2 03:42 PM
recepisee 到期前兩個月...

recepisee少於兩個月沒有關係喔
我上個禮拜才去prefecture開始申請轉工作合約
舊的recepisee12/8就要過期了 他們就當場給了我一個再三個月的recepisee
刊登徵才資訊重新申請我就不清楚了

snall2013-12-2 03:49 PM
回覆 #2 connieishien 的帖子

哈囉 感謝你的回覆 那你拿到recepisee可以繼續工作嗎 我住小巴黎 老闆要我一月和他去韓國出差
工作內容也沒辦法說休息就休息
很多人說拿recepisee也沒辦法轉成可工作的身分
大家說法還蠻不一至的
你拿了recepisee之後也是繼續工作嗎? 是用甚麼contrat呢?

lynnhuang08212013-12-2 04:54 PM
轉工作簽的問題

我剛好也有這樣的問題...
另外,我還有一個問題就是,這個工作簽是不是有薪資多少的規定呢??

感謝回覆..

connieishien2013-12-2 07:27 PM
#5 轉工作簽的問題

我拿的是CDI 我在簽約之前我就已經開始工作了
現在拿了recepisse一樣繼續工作 基本上就是這種形式
雖然la prefecture跟我說申請的過程到工作簽證下來大概一個月
不過大家的經驗都是3-6個月才拿得到 這中間就是一直換recepisse等簽證啦
關於工作簽有沒有薪資的規定
因為我念的是甜點 所以沒有特別規定一樣要到多少薪資才能換
但我知道如果念的是master出來薪資要到1.5倍的smic prefecture才給換

查看完整版本: 轉工作簽的問題