留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 房東找人來換窗戶∼我要保留什麼資料做保障嗎?

頁: [1]

magg03082013-12-8 09:58 PM
房東找人來換窗戶∼我要保留什麼資料做保障嗎?

請問一下
我房東通知我下週他找工人來換整片窗戶
其實窗戶沒壞只是舊了 而且我再3個月就要搬走了
想請問這樣帳單不會算在我頭上吧
需要留有什麼資料做依據嗎?會不會要搬走時被扣留押金(房東收我3個月押金 上月問他法律規定最高收一個月 他理直氣壯說我不懂法律 外國學生都收2個月 沒保人收3個月)

moitw2013-12-9 07:11 AM
房東不會請妳付窗戶的錢,有時是為了保養房屋,窗戶即使沒壞也有可能是因為單層玻璃不保暖
或是雙層玻璃窗戶潮溼失效(約十年,中間就會開始起水霧)
但是換完窗戶,房東有可能會調高房租,但也一定會在規定的調高額度之內,
除非房租有好幾年沒條漲,房東有權把沒調帳這幾年的額度追加回來。

magg03082013-12-9 08:12 AM
謝謝 這樣我就安心了 租房陷阱多 還是問問比較好

shanice2013-12-9 02:37 PM
我住的地方是換氣閉窗
但他們拆的時候有傷到牆壁
最後工程結束他請我簽一張紙我也不懂,以為就是說換好了的意思
等我同居人回來就問我怎會簽這張,因為他寫明了換好窗戶沒有造成任何其他損傷之類的,我簽名表示認同
雖然我們沒般家,我不知道搬走時agent會不會因為牆壁上的補破洞而charge賠償費用!
只是我覺得你要小小注意的地方~

komelissa2013-12-9 04:10 PM
最好所有簽收文件由房東來簽  他們裝的時候 房東最好在現場  你應該可以堅持  
要不然請他們三個月後你搬出再裝  你是有權利要求
如果是我  保險起見  你把施工前 施工後照起來
其實錢是由房東付  契約由房東簽  工人是專業的  照理來說  不干你的事

查看完整版本: 房東找人來換窗戶∼我要保留什麼資料做保障嗎?