留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 找天肯代辦好嗎?

頁: [1]

piggieheadpan2013-12-24 03:03 AM
找天肯代辦好嗎?

我要去唸索邦的語言學校,因為工作繁重的關係,想說交由天肯來協助我把瑣碎的申請手續處理好..雖然有人說語言學校申請很簡單.但就是工作太繁重了,沒心思搞那搞這.....它們有和索邦合作,主打免代辦費...那它們賺什麼啊?是想說付一點錢解決這些瑣事也沒關係...只是不曉得他們到底會收多少的費用?有人有經驗嗎?

另外唸索邦....要住得方便...是哪一區啊?我五年前去過巴黎....對於區的概念已忘光了.....我知道要住得近很貴,只是不解為何大家都說巴黎租屋難?.....巴黎的人很多....要承租的人多,可想而知待租的房東應該不少....只是因為大家又要方便又要機能又要便宜....所以才難嗎?

demon2013-12-24 07:15 AM
我來回覆一下好了,不管自己辦還是透過代辦申請語言學校或其他廚藝學校,費用都一樣
若透過代辦的話學校會給傭金,自己辦不會退

住宿的話可以一併請代辦幫忙

這是我自己的經驗,給你參考

komelissa2013-12-24 02:02 PM
不知我想得對不對  有問題請糾正
法國租屋與台灣租屋不一樣喔
法國租屋 一班法國房東會看薪資證明 如果沒有薪資證明就需要擔保人等等  如果本身是外國人又是來當學生  所以文件給的可能就是翻譯文件之類  沒有經驗的房東可能會害怕而不敢給你承租  因為法國法律異常保護房客  造成房東在挑選房客也會格外小心  會依照法國的規格與想法
所以一班應該要找有經驗能接受外國學生的房東  而巴黎又是許多外國學生的第一首選  所以可能有供不應求的情況

我是滿建議 你去問代辦或一些官方機構 問清楚在法國租屋注意事項與如何保護自己的權益  這些部分跟台灣租屋很不一樣

Pompom2013-12-25 05:57 AM
如果工作繁重的話,確實沒有必要自己處理這些事,請代辦幫你辦就可以了。
巴黎租屋難,原因很多。除了求屋者眾多的原因之外,有一個因素是遇到不好的房客的機率大,拿不到租金的風險高,而且稅金高導致投資報酬率低,很多人衡量了報酬/風險比之後,就沒興趣以租屋做投資了。

hsiehpc2013-12-25 05:32 PM
如果你有一個月1000歐元的房租預算
在巴黎租一個人的屋子確實是不難的

meiji2013-12-26 06:42 AM
回覆一樓原po

我覺得很OK啊 (以下為陪伴友人天肯代辦經驗)

學費部份自己報名和找代辦完全是一樣的 他們賺的不是學生的錢(應該)是學校的錢(吧?!)
我覺得天肯很不錯的地方在於他們會依照我朋友的需求給滿中肯的建議
如我朋友的預算 去法國的目的 本身專長 有無打算繼續待在法國留學等等
(也就是因為這樣朋友最後也是捨棄索邦跑到巴黎天主教 看他的FB在那邊唸的非常開心 超羨慕!!)
確實 語言學校本身的報名好像真的不是很困難 困難的是法國教育中心那邊的網路資料填寫!!!
我朋友搞到快發瘋 教育中心又不太鳥他 最後才求助代辦 天肯在這方面也是幫我朋友處理到好

如果原po沒有多餘的心力 代辦可以考慮一下啦 畢竟你想唸的學校是他們免費代辦的
我朋友超幽默 他說到了法國就會有很多挑戰等著你 不必急著在台灣就先煩死自己 XD
啊至於住宿啊 我朋友是去住他朋友家 不過天肯疑似也會有所協助 或許可以問問他們囉

chinghsuan2013-12-26 09:41 AM
[quote]Originally posted by [i]piggieheadpan[/i] at 2013-12-24 04:03 AM:
另外唸索邦....要住得方便...是哪一區啊?我五年前去過巴黎....對於區的概念已忘光了.....我知道要住得近很貴,只是不解為何大家都說巴黎租屋難?.....巴黎的人很多....要承租的人多,可想而知待租的房東應該不少....只是因為大家又要方便又要機能又要便宜....所以才難嗎? ... [/quote]

現在索邦上課地方搬家囉,原來索邦法語課分散巴黎四處的教室都取消了,
全部都集中在214 boulevard Raspail 75014 Paris的一棟新大樓裡面(除了Conference仍在l'Estrapade)
所以可以找那種到Vavin或Rapail這兩站不用換太多線的地方住
不一定要住的離學校近,而應該是要「順路」
例如我自己是住在16區的宿舍,看似有點遠,但六號線搭到Rapail也才12分鐘
我之前有同學住在Malakoff站,雖然出了小巴黎,但搭地鐵到Vavin依然很近
都是不貴且機能高的選擇^^

wei.peng082013-12-26 03:13 PM
回覆piggieheadpan-何不請人代辦

既然你工作忙  請代辦公司代辦應該比較理想
他們較有經驗 但
任何代辦公司都沒辦法協著您找到想要租的房子
自己要小心  並積極去關住租房子的事
代辦沒有那麼大的能力
一點經驗供您參考

[[i] Last edited by wei.peng08 on 2013-12-26 at 04:39 PM [/i]]

piggieheadpan2013-12-28 02:34 PM
謝謝大家的熱心

沒想到去唸個語言學校...也可以獲得這麼多朋友的關心...解悶實在太溫暖了...
天肯果然沒法提供租屋上太大的協助....去電結果他們說就只會提供幾個租屋網站給我參考...我問說那和自己看解悶找租屋有什麼不同.....他們說會提供當地的網站...
像台灣奇集集或519之類......解悶租屋版比較偏華人性質......反正就是要自己想辦法就對了.

BOULAY2013-12-28 04:04 PM
for piggieheadpan

I write an e-mail to you : [email]jopan@ms94.url.com.tw[/email]
Please check

wei.peng082013-12-29 01:54 AM
回覆~9直接去代辦公司面談更真實

如果能去天肯約訂面談  有問題直接問接待人你會了解更詳細
如果沒有自己親自辦學生簽的經驗
我覺得那是一家台北最大的補習代辦公司
...當時他們有幫我找到租屋
而我抵達巴黎之後  自己找到的房子更理想

[[i] Last edited by wei.peng08 on 2013-12-29 at 05:20 AM [/i]]

查看完整版本: 找天肯代辦好嗎?