留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 大家好,我是一月到第戎的新同學

頁: [1]

vm03062013-12-29 03:38 PM
大家好,我是一月到第戎的新同學

哈囉大家好!

我2014 spring會在第戎高商當一學期的交換生
雖然我英文普普、法文不通,
但是還是很開心可以當法國交換生
希望可以認識在第戎的台灣朋友~~~

bonjour2014-1-11 05:02 PM
嗨你好
我是去年十一月剛到也剛好在高商唸CIVS
希望也可以多認識一些台灣的朋友
有沒有誰也剛好在這唸紅酒啊大家一起來喝一杯吧

AMY811312014-1-12 06:00 PM
我是跟原po一起要去上課的同學,不知道交換生能不能旁聽紅酒課呢!?雖然不大敢喝酒但很想嘗試一下耶!!

bonjour2014-1-16 07:57 PM
基本上我們班法語授課從來沒有人旁聽每堂課都要點名,系主任也都隨時出現監督大家,可以去問問系主任同意就沒有問題啦,隔壁班是英語授課的商業紅酒管理和行銷,系主任是同一個人不過都是對岸的同學,一樣可以先問一下系主任同意就可以,她已經被對岸的行為嚇到因為出很多皮漏所以今年班上除我只有對岸一位共兩個外國佬其他都是法國人。開學的時候學校就一人發一組品酒杯,基本上學校是禁止喝酒但是喝酒系除外,只倒給上課的人,如果你有興趣的話我可以把沒喝完的酒留給你喔

Alice_Liana.C2014-1-17 03:51 PM
我住在DOle
距離Dijon坐火車差不多三四十分鐘就到了!! 改天可以來碰碰面認識認識 :D

wei.peng082014-1-18 01:46 PM
pour bonjour

我也有興趣
給我喝.喝.喝.
~

是燒酒仙~美日多是醉

wei.peng082014-1-18 01:54 PM
pour bonjour

我也有興趣
給我喝.喝.喝.
~

是燒酒仙~美日多是醉

靈感來自陳昇ㄟ日出這首歌

[[i] Last edited by wei.peng08 on 2014-1-19 at 03:17 PM [/i]]

bonjour2014-1-19 01:24 PM
相約三月春酒

請問各位如果約三月初春酒如何

wei.peng082014-1-20 11:26 AM
+ +    不過我都只喝白蒲萄酒ㄟ

jjasmine05152014-1-28 06:55 AM
大家好 我是來實習兩個月的南特人
不知道大家對除夕喝酒有興趣嗎?
一個人在外地實習好孤單寂寞唷~~~  我在mouchard
連過年都只有自己一個都要淚奔了

bonjour2014-1-31 05:20 PM
回覆樓上#10

對不起我現在才看到剖文
早知道原來大家可以一起過
我放下報告開了一瓶香檳然後去吃火鍋自己慶祝還真沒甚麼氣氛
老闆給我的幸運餅乾說if you are happy, it is already a success
也對學習自得其樂啦
所以甚麼時候大家一起出來喝一杯啊甚麼都好

bonjour2014-2-12 07:35 PM
2/15 星期六台灣人在迪戎的春酒春茶時間

有誰想約的請舉手謝謝

jjasmine05152014-2-18 10:03 AM
喔 來不及了...
剛剛才看到訊息

jofan2014-6-7 04:58 PM
Dear All

我是8月底會報到的WINE BUSINESS新生
有沒有同學還會繼續留下來的可以認識一下
或是有日用品要轉售的也歡迎與我聯繫喔!

Jofan

查看完整版本: 大家好,我是一月到第戎的新同學