留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 「問題」BNP租屋銀行擔保問題

頁: [1]

cestlefou2013-12-30 04:19 PM
「問題」BNP租屋銀行擔保問題

大家好,
話說我抵達法國之後四個月才開始找房,
之前都待在人超好的法國朋友家中。

目前明天要去看房,打電話問過房東他接受銀行擔保,
覺得十分幸運總算不會因為沒有雙親擔保而被打槍。

我也爬了文看關於銀行擔保的問題,
查到 BNP 有為了年輕學生而開的這東西:
[url]http://www.bnpparibas.net/banque/portail/particulier/Fiche?type=folder&identifiant=Offre_Installation_20040504091636&bloc=FicheLibre02[/url]

但重點來了...
今天去銀行詢問時對方竟然跟我說沒有在辦這東西,
我說我在網路上有看見也不加以理會。
我當初是跟他說我想租 studio 需要擔保,
難道是我的關鍵密碼說錯了?

明天我還會再跑一次其他銀行,
如果再開不成我打算先開財力證明去說服房東。
但還是很納悶為什麼網站上有的東西到了現場卻說沒有,
有人有這樣的經驗嗎?

感謝!

Bay2013-12-30 04:41 PM
[quote]Originally posted by [i]cestlefou[/i] at 2013-12-30 05:19 PM:
今天去銀行詢問時對方竟然跟我說沒有在辦這東西,
我說我在網路上有看見也不加以理會。
我當初是跟他說我想租 studio 需要擔保,
難道是我的關鍵密碼說錯了?

明天我還會再跑一次其他銀行,
如果再開不成我打算先開財力證明去說服房東。
但還是很納悶為什麼網站上有的東西到了現場卻說沒有 [/quote]
告知對方名稱:您好,我想辦理XXXX。
於您,那個XXXX就是Caution et financement du depot de garantie。
最好把網頁也列印出來,白紙黑字,出示給對方看:這是你們官方網站上的資訊。

也許您遇到一位對這方面業務比較不熟悉的職員,也不想搞清楚您是怎麼知道這個的;不是每個工作人員都想著"為客戶解決問題",敬業樂群的,也有"快快混完這8小時,下班後海闊天空"的人。

minuku2013-12-30 05:52 PM
我兩三年前有問過BNP這方面的業務,
當時我的理專也是不太清楚情形,
但她查了一下,
他們的確提供這樣的服務.
後續跟他們的業務中心詳談,
辦到好需要1~3個月,
一整個很慢......

最後我是去13區的兆豐辦的,
先打電話去詢問了一下辦理的所需文件和流程及費用,
辦到好大概才一星期左右.
就租屋銀行擔保這項業務來說,
跟巴黎兆豐交涉的經驗還不錯.
供大家參考.

不知道現在他們還有沒有繼續這項服務就是了.

查看完整版本: 「問題」BNP租屋銀行擔保問題