留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 可以一個月一個月報名的語言學校

頁: [1] 2

bueno2014-1-5 05:42 PM
可以一個月一個月報名的語言學校

其實我之前都聯絡好法南某大學的語言中心要報名學年制的了(他們有1月到8月的學年制)
結果打電話過去臺北的法國教育中心發現他們的態度超級差的,對這樣的學年制也提出質疑(這家學校還是他們網站上可以連結到的品質學校啊@@),加上我年紀比較大,怕被拒簽,現在只好等9月開課的研究所offer出來再開始報名語言學校弄簽證

希望是能讀三月初開課的學校,所以也只能報名一個月一月那種的了

不知道大家有什麼好推薦呢?

我沒有巴黎夢,所以不一定要巴黎,只有這幾個想法:
1. 學費加生活費便宜一點
2. 排除潮濕的城市(我自己的身體因素)
3. 教學進度緊湊
4. 想從beginner的階段學起
5. 生活能便利一點(不需要開車也能活的)
6. 如果可以的話,華人不要太多

不知道大家有沒有什麼好推薦啊?感謝啊阿啊阿啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Penny21002014-1-5 05:50 PM
Alliance Francaise
  在第八區, 開課前一個禮拜報名即可~當天報名當天測驗
  可上一周三天, 或五天皆可

[url]http://www.alliancefr.org[/url]

bueno2014-1-5 06:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Penny2100[/i] at 2014-1-5 06:50 PM:
Alliance Francaise
  在第八區, 開課前一個禮拜報名即可~當天報名當天測驗
  可上一周三天, 或五天皆可

[url]http://www.alliancefr.org[/url] [/quote]

謝謝推薦!可是巴黎的AF好貴@@ 一周200多歐@@
我剛剛才看了Toulouse和Bordeaux的AF(我比較怕冷,所以先往南找∼),一個月都500左右
法國教育中心連結的那個搜索引擎能搜到的學校好像很少(http://qualitefle.fr/),應該還有其他城市也有語言學校吧@@,其實如果有冷門的城市,只要便宜,教學進度緊湊的,我也願意考慮

ouioui2014-1-5 06:50 PM
就算簽證辦出來了,很好奇你的居留要怎麼弄?

w.fei2014-1-5 07:25 PM
你可能要把你的了狀況說清處一點唷。
就算學校品質好,要註冊3個月以上才能辦簽證,而且是短期簽證,
這種短期簽證不能在法國續簽,也就是說,
就算你到時後申請到學校,還得回台灣重頭辦新簽證唷。

Weile2014-1-6 05:53 AM
考慮看看cief de l'Universite de bourgogne (第戎大學)
老牌語言學校
有提供學生宿舍套房住宿
學費也比ALLIANCE FRANCAISE便宜
當地物價相當便宜
生活機能也過得去
就是沒大海
三月過去來得急

bueno2014-1-7 03:07 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-5 07:50 PM:
就算簽證辦出來了,很好奇你的居留要怎麼弄? [/quote]

額我居留等問題還不是很了解∼
我現在是打算語言學校+研究所這樣(語言學校和研究所不同地),居留不好辦?

bueno2014-1-7 03:15 PM
[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2014-1-5 08:25 PM:
你可能要把你的了狀況說清處一點唷。
就算學校品質好,要註冊3個月以上才能辦簽證,而且是短期簽證,
這種短期簽證不能在法國續簽,也就是說,
就算你到時後申請到學校,還得回台灣重頭辦新簽證唷。 [/quote]

如果都順利的話,我想要大概讀3月初開始上課的語言學校,心裡是想一直讀到8月,然後9月再去讀研究所

不過現在碰到的問題是:
語言學校的intensive課程都只有到6月,7/8月只有很貴的暑期課程@@XD

我有寫mail去問Toulouse的語言學校,他們是跟我說連續報名四個月的話,學費有兩種價格:
1.要申請長期簽證的價格
2.不需要申請長期簽證的價格
這樣的意思是。。。他們可以給我方便辦理長期簽證的預錄取書面證明之類的?
不過他們也跟我說寄宿家庭大部份不允許用廚房,這樣我是要怎麼活啊@@
我也是有想要在外面租房子啦,可是才4個月的話,感覺好像不太好找(自己覺得啦,加上我法文很爛)

波爾多AF網頁上寫寄宿家庭是可以用廚房的,現在覺得這個好一點點,不過我還是想找找看更便宜又氣候宜人一點的∼

bueno2014-1-7 03:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Weile[/i] at 2014-1-6 06:53 AM:
考慮看看cief de l'Universite de bourgogne (第戎大學)
老牌語言學校
有提供學生宿舍套房住宿
當地物價相當便宜
生活機能也過得去
就是沒大海
三月過去來得急 [/quote]

感謝!我來去查查看!耶∼

ouioui2014-1-7 03:23 PM
ㄝˊ...功課做不夠喔...

先看看這一帖  [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=139&extra=page%3D1[/url]

不過,這帖是2005-2010的資料

其他請到這裡慢慢逛吧~~

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=156&page=1[/url]

加油加油囉!

bueno2014-1-7 03:32 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-7 04:23 PM:
ㄝˊ...功課做不夠喔...

先看看這一帖  [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=139&extra=page%3D1[/url]

不過,這帖是2005-2010的資料

其他請到這裡慢慢逛吧~~

[url]http://roc ... [/quote]

額謝謝啦XD 不好意思

我自己感覺居留的部分應該就像這個帖裡面有人回答的那樣?http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=57084&fpage=1&highlight=%B7h%AEa%2B%A9%7E%AFd

bueno2014-1-7 03:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Weile[/i] at 2014-1-6 06:53 AM:
老牌語言學校
有提供學生宿舍套房住宿
當地物價相當便宜
生活機能也過得去
就是沒大海
三月過去來得急 [/quote]

Hello~你讀過這家嗎?
為什麼都要付那麼多deposit啊?deposit應該是會退回來的吧?http://cief.u-bourgogne.fr/images/stories/pdf/dt-2013-2014-eng.pdf

我順便問一下的啦,我可以再自己寫信去問學校

ouioui2014-1-7 03:44 PM
她那是遊學 , 又不打算長居念書 , 彈性多多了...

你如果錢很多,打算做空中飛人,那就繼續吧~~

Bay2014-1-7 03:47 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 04:32 PM:
額謝謝啦XD 不好意思
我自己感覺居留的部分應該就像這個帖裡面有人回答的那樣?http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=57084&fpage=1&highlight=%B7h%AEa%2B%A9%7E%AFd [/quote]
這個發文者,是打算在法國只待一年,念語言學校。
如果您打算在法國待超過一年,那麼這個例子的解決方式可能不那麼適合您。
建議您把數個相關版面的文章,仔細看過,才會比較有概念。
因為要考慮的,不僅止於語言學校選擇跟如何報名,還有簽證申請、抵法後申請居留、辦理銀行帳戶、房補...等等。
每個人的考量還有取捨都不太一樣,希望您能找到您自己的答案。
您可以利用解悶首頁的搜尋功能,在搜尋欄位輸入關鍵字,如居留,便可以看到站上所有相關討論文章。

bueno2014-1-7 03:49 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-7 04:44 PM:
她那是遊學 , 又不打算長居念書 , 彈性多多了...

你如果錢很多,打算做空中飛人,那就繼續吧~~ [/quote]

我沒有打算做空中飛人啦∼

我是看到這段
-----------------
申請簽證就把兩間語言學校的預註冊證明都附上
總時間超過半年以上
中間銜接時間也沒過長
應該沒問題

房屋補助也就是換到另一間學校時找到新房子後搬家前在網站上換地址而已
也沒太大的問題

反正也只是待一年
之後也沒更新居留證問題

我要讀的是英文授課商學院,一年的,所以我大概商學院讀了一半的時候會碰到要更新居留證的問題吧?
那個應該不需要飛來飛去吧@@

bueno2014-1-7 04:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-1-7 04:47 PM:

這個發文者,是打算在法國只待一年,念語言學校。
如果您打算在法國待超過一年,那麼這個例子的解決方式可能不那麼適合您。
建議您把數個相關版面的文章,仔細看過,才會比較有概念。
因為要考慮的,不僅止於 ... [/quote]

我有大致搜過,我都是搜居留+搬家,或者更新居留+換城市之類的@@
我自己感覺那個帖子比較接近我的狀況
超過一年會碰到的就是要更新居留的問題,對吧?@@
換城市的更新居留有那麼難嗎?

唉大家去法國都是一去就定在一個地方了嗎?
我是因為商學院的課程所在地附近的城市消費很高(靠近尼斯那裡),所以我不可能去讀那裡的語言學校,只好選擇其他地方的語言學校

如果更新居留是那麼麻煩的事情,難道要先申請短期的簽證讀語言,然後再跑回來申請讀研究所的長期簽證?@@

ouioui2014-1-7 04:20 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 16:49:

我沒有打算做空中飛人啦∼

我是看到這段
申請簽證就把兩間語言學校的預註冊證明都附上
總時間超過半年以上
中間銜接時間也沒過長
應該沒問題

房屋補助也就是換 ... [/quote]

你的居留取決於你的簽證, 簽證不對, 到時得飛回台灣重瓣,所以說空中飛人是也~

請仔細參考我給你的連結吧~

ouioui2014-1-7 04:22 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 17:06:

我有大致搜過,我都是搜居留+搬家,或者更新居留+換城市之類的@@

唉大家去法國都 ... [/quote]

你大概沒聽過,居留是留法惡夢的開始?!

bueno2014-1-7 04:22 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-7 05:20 PM:

你的居留取決於你的簽證, 簽證不對, 到時得飛回台灣重瓣,所以說空中飛人是也~

請仔細參考我給你的連結吧~ [/quote]

我有看過啊,可是我的語言學校加上研究所課程的總學習時數是超過一年的啊∼

bueno2014-1-7 04:27 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-7 05:22 PM:

你大概沒聽過,居留是留法惡夢的開始?! [/quote]

就算是惡夢也要想辦法解決啊@@

所以為了避免更新居留的問題,你比較同意先申請短期的學生簽證去讀語言學校,再飛回來申請長期的學生簽證去讀研究所?

Bay2014-1-7 04:27 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 05:06 PM:

唉大家去法國都是一去就定在一個地方了嗎?
我是因為商學院的課程所在地附近的城市消費很高(靠近尼斯那裡),所以我不可能去讀那裡的語言學校,只好選擇其他地方的語言學校

如果更新居留是那麼麻煩的事情,難道要先申請短期的簽證讀語言,然後再跑回來申請讀研究所的長期簽證?@@[/quote]

換城市的更新居留有那麼難嗎?有人覺得難,有人覺得很簡單,如果您確定會在法國待超過一年,那麼我想在不久的將來,您會有自己的答案的。

留學生活沒有標準答案,以您的狀況可以有很多選擇:
1.註冊超過半年的語言學校,持長期學生簽證抵法,簽證到期後,申請換發學生居留
2.註冊短期的語言學校,持短期學生簽證簽證抵法,簽證到期後,回台灣以研究所入學通知,申請長期學生簽證再度來法
3.其他作法
不過還是那句話,個人的取捨不同,我覺得好的作法,不見得您會覺得好。

bueno2014-1-7 04:31 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-1-7 05:27 PM:

換城市的更新居留有那麼難嗎?有人覺得難,有人覺得很簡單,如果您確定會在法國待超過一年,那麼我想在不久的將來,您會有自己的答案的。

留學生活沒有標準答案,以您的狀況可以有很多選擇:
1.註冊超過半 ... [/quote]

那以你個人或聽說過的經驗你覺得難還是簡單呢?畢竟我沒去過法國讀書@@

Bay2014-1-7 04:49 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 05:31 PM:
那以你個人或聽說過的經驗你覺得難還是簡單呢?畢竟我沒去過法國讀書@@ [/quote]
我個人的經驗(抵法的第一年內,搬了4次家,第1次跟第2次是同一個行政區域(A省);第3次跟第4次是同一個行政區域(B省),A.B兩個區域相隔三百多公里。),自己覺得還好,不算難也不算簡單,算普普通通吧。
有朋友覺得我很順利,有朋友覺得很不容易。

至於我聽過的經驗,有很簡單的也有很困難的。
這就是我說,「我想在不久的將來,您會有自己的答案的。」的緣故。

ouioui2014-1-7 04:52 PM
想避免做空中飛人< 註冊"超過"半年的語言學校,持"長期學生簽證"抵法,簽證到期後,申請換發學生居留> 想完成這個條件> 語言學校每週時數要有20小時(不曉得改了沒), 維持出席率,語言考試要過,新學校的預註冊證明....等等等等.

另外,就算英語授課,法語不通在這裡也很難熬的.

ouioui2014-1-7 05:00 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 17:31:

那以你個人或聽說過的經驗你覺得難還是簡單呢?畢竟我沒去過法國讀書@@ [/quote]

請參考:

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=16008&fpage=1&highlight=%A4Z%BA%B8%C1%C9[/url]

bueno2014-1-7 05:10 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-1-7 05:49 PM:

我個人的經驗(抵法的第一年內,搬了4次家,第1次跟第2次是同一個行政區域(A省);第3次跟第4次是同一個行政區域(B省),A.B兩個區域相隔三百多公里。),自己覺得還好,不算難也不算簡單,算普普通通吧。
有朋 ... [/quote]

嗯嗯,謝謝分享!

bueno2014-1-7 05:15 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-7 05:52 PM:
想避免做空中飛人< 註冊"超過"半年的語言學校,持"長期學生簽證"抵法,簽證到期後,申請換發學生居留> 想完成這個條件> 語言學校每週時數要有20小時(不曉得改了沒), 維持出席率,語言 ... [/quote]

就是怕法文很爛讀英語授課的也會很痛苦,才想先去讀一下語言學校,選擇去法國不止是學費比英美澳都便宜,也是因為還能有機會多學一門外語!既然自己貪心,就得多吃一點法國居留的痛苦XD

我如果是註冊未達半年的語言學校+研究所的入學許可,應該也是可以申請長期簽證的吧∼
我就是因為擔心被拒簽,所以才想等到研究所的offer拿到了以後再開始註冊語言學校,自己覺得有了研究所的offer被拒簽的可能性應該會小一點,自己覺得啦∼

bueno2014-1-7 05:16 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2014-1-7 06:00 PM:

請參考:

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=16008&fpage=1&highlight=%A4Z%BA%B8%C1%C9[/url] [/quote]

額∼內容比較長的討論帖,寫完稿子再來看∼謝謝分享@@

ouioui2014-1-7 05:33 PM
[quote]Originally posted by [i]bueno[/i] at 2014-1-7 18:15:

就是怕法文很爛讀英語授課的也會很痛苦,才想先去讀一下語言學校,選擇去法國不止是學費比英美澳都便宜,也是因為還能有機會多學一門外語!既然自己貪心,就得多吃一點法國居留的痛苦XD

我如果是註冊未達半 ... [/quote]

這裡英語授課的商學院,學費與英美有拼喔...XD

ouioui2014-1-7 05:37 PM
"我如果是註冊未達半年的語言學校+研究所的入學許可,應該也是可以申請長期簽證的吧∼"

這個你就要問法國在台協會簽證組了.

查看完整版本: 可以一個月一個月報名的語言學校