留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 沒有暑期intensive課程的語言學校與簽證問題

頁: [1]

bueno2014-1-5 07:01 PM
沒有暑期intensive課程的語言學校與簽證問題

爬了下文,好像沒什麼人問過這個問題
我現在想報名3∼8月的語言學校課程,9月開始讀研究所,這樣感覺visa比較容易過關
可是找了找,好像語言學校都只有在9∼6月提供intensive的課程,7∼8月就變成summer course
我不想上那種又貴又偏重在玩樂上的summer course啊∼∼∼

如果我只打算讀3∼6月的語言學校+9月的研究所,這樣簽證是不是會容易出問題?
大家都是怎麼做的?
還是應該直接預註冊3∼6月+暑期課程?(可是暑期課程最後沒打算讀XD),這樣可以嗎?暑期課程的費用一般會需要要先繳嗎?

w.fei2014-1-5 11:36 PM
請問一下你現在人在台灣嗎? 是正在台灣準備辦簽證過來對嗎?
如果是這樣的話,就算你找到學校符合你的需求,讓你只報3-6月的語言學校,這樣課程時數只有4個月,拿到的簽證只會有4個月的效期。
如果法國簽證規定沒變的話,短期簽證要續簽(6個月內簽證都叫短期簽證),必須回台辦理。
也就是說,到時候你念完語言學校,就算你有申請到學校,你的簽證必須買機票回台灣重頭辦理唷。

bueno2014-1-7 03:19 PM
[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2014-1-6 12:36 AM:
如果是這樣的話,就算你找到學校符合你的需求,讓你只報3-6月的語言學校,這樣課程時數只有4個月,拿到的簽證只會有4個月的效期。
如果法國簽證規定沒 ... [/quote]

對,我在台灣,可是我打算拿到研究所的offer之後再申請語言學校,最後拿著兩個offer一起去辦簽證,這樣應該可以辦長期的吧?我心裡是這樣想啦,都自己DIY好痛苦XD

bueno2014-1-7 03:24 PM
[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2014-1-6 12:36 AM:
如果法國簽證規定沒 ... [/quote]

其實我之前有聯絡好一家學年制的(比較特別,是1∼8月),我有看它實際上課的時間大概是1月底到4月底,然後是6月底到8月底,最近有突然想乾脆拿著觀光簽證去上1月到4月的,那個時候應該拿到研究所的offer了,再跑回來辦6月底∼8月底+研究所的簽證

不過想到兩件事:
1.爸媽要第一次自己過年(我不是第一次自己過了@@)
2.觀光簽證的扣打如果一次用完,接下來的一年裡如果有什麼突發狀況有點害怕沒辦法應付

想到這個就覺得算了。唉。不然學年制的這個學費比較便宜,還有不貴的宿舍可以住

w.fei2014-1-8 07:34 AM
後者可能會讓你半年之後才能出法國旅遊~~

查看完整版本: 沒有暑期intensive課程的語言學校與簽證問題